Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Павел Дуров и Илон Маск ворвались в топ миллиардеров: за год их состояние выросло в 5 раз

Павел Дуров
Павел Дуров. Иллюстрация: TechCrunch

Forbes оценил состояние основателя мессенджера Telegram в $17,2 млрд против $3,4 млрд годом ранее, а главы Tesla — в $151 млрд против $24,6 млрд. Маск стал вторым во всемирном рейтинге миллиардеров.

Forbes составил новый ежегодный рейтинг миллиардеров: первое место в нем, как и годом ранее, занял основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние выросло до $177 млрд c 113 млрд. На второе место попал Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX: его активы оцениваются в $151 млрд, за год его состояние выросло примерно в шесть раз, с $24,6 млрд. Третью строчку замыкает Вернар Арно, президент и CEO группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy — его состояние оценивается в $150 млрд.

Среди российских миллиардеров лидирует Алексей Мордашов, основной владелец «Северстали», «Севергрупп» и совладелец ряда других активов — $29,7 млрд. Второе место у Владимира Потанина, гендиректора «Норникеля», третье — у Владимира Лисина, НЛМК.

В топ-10 российских миллиардеров впервые вошел основатель мессенджера Telegram Павел Дуров: если в 2020 г. его состояние оценивалось в $3,4 млрд, то сейчас — уже в $17,2 млрд. При этом Forbes относит Дурова не к России, а к Объединенным Арабским Эмиратам, где он работает. 

В 13 раз выросла также оценка состояния основательницы маркетплейса Wildberries Татьяны Бакальчук — по версии Forbes, с $1 млрд до $13 млрд.

«Мы не тешим себя иллюзиями». Wildberries намерен создать свой финтех-проект

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • Пострадали за продажу долларов. Константин Левушкин об отзыве лицензии у «Нейвы»Пострадали за продажу долларов. Константин Левушкин об отзыве лицензии у «Нейвы»
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.