Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Дата послания Путина, совладельцев Merlion отпустили из СИЗО. Главное 5 апреля

Сергей Фургал
Сергей Фургал. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию 21 апреля. Сергей Фургал заявил, что считает дело против него заказным. Обвиняемых в покушении на убийство совладельцев Merlion отпустили из СИЗО.

Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию пройдет 21 апреля, полностью в очном формате, место мероприятия пока неизвестно, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Президент огласит Послание Федеральному Собранию 21 апреля. Место оглашения мы уточним. Сейчас прорабатываются разные варианты, мы не будем забегать вперед, — сказал он журналистам.

Место проведения послания объявят одновременно с аккредитацией для представителей СМИ, уточнил он. Ранее послание президента всегда проводилось в Кремле. 

Владельцев ИТ-дистрибутора Merlion, обвиняемых в покушении на убийство, отпустили из СИЗО

Следственный комитет освободил из СИЗО совладельцев Merlion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на их адвокатов. Предпринимателям, которые проходят по делу о покушении на убийство бывшего гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко, не стали назначать иную меру пресечения. 

«Большой бизнес не может быть непрозрачным». Чему учит кейс с арестом владельцев Citilink

Такое решение защита предпринимателей связала «с отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО». Ранее Мосгорсуд перевел под домашний арест совладельца Merlion Олега Карчева. Таким образом, под стражей остается только один фигурант дела — Борис Левин. Все четверо были арестованы в октябре 2020 г.

Сергей Фургал назвал свое дело заказным 

Бывший губернатор Хабаровского края, который сейчас находится в СИЗО по делу об организации заказных убийствах, назвал свое дело полностью заказным. В письменном интервью «Коммерсанту» он сказал, что с момента ареста на него началось колоссальное давление, его полностью изолировали от информации, не дают свиданий, угрожают привлечь его близких к уголовной ответственности.  

Сергей Фургал обогнал Медведева в рейтинге политиков, заслуживающих доверия

Дело против него строится на показаниях экс-полицейского Першина, у которого есть срок за вымогательство и шантаж, и на показаниях бывшего партнера Фургала Николая Мистрюкова, которого, по словам Фургала, посадили в «Лефортово», «лишили адвокатов и после проведения «определенных» действий он согласился принять версию следствия». 

«Это чистый заказ. Я не жилец, это точно». Борис Шпигель — о своем уголовном преследовании

Фургал связывает свой арест с хозяйственным конфликтом на заводе «Амурсталь», 25% которого принадлежало Мистрюкову. Он отрицает, что прежнее руководство завода расхищало его средства в интересах его бывшей супруги Ларисы Стародубовой и ее дочери. 

Самое читаемое
  • Дочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторанДочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторан
  • Девять крупных мероприятий отменили из-за ковида: полный списокДевять крупных мероприятий отменили из-за ковида: полный список
  • Горожане вынудили мэрию Екатеринбурга изменить правила землепользованияГорожане вынудили мэрию Екатеринбурга изменить правила землепользования
  • Автоматизируй — не ошибешься: как технологии повышают безопасность жильяАвтоматизируй — не ошибешься: как технологии повышают безопасность жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.