Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Мы руководствуемся законами». Стала известна сумма претензий H&M к «Гринвичу»

«Мы руководствуемся законами». Стала известна сумма претензий H&M к «Гринвичу»
Иллюстрация: wikipedia.org

Третий иск H&M к «Гринвич», если доводы компании примет суд, должен полностью компенсировать понесенные магазином убытки. Речь идет о десятках миллионов рублей, ТРЦ не дает комментариев.

Магазин H&M подал третий иск против ТРЦ «Гринвич» на сумму 33,3 млн руб. Эту сумму магазин хочет взыскать с крупнейшего торгового центра Екатеринбурга в качестве компенсации понесенных убытков.

Е1 сообщает, что подробности дела станут известны после первого заседания суда. Ранее H&M в суде заявлял о требованиях устранить препятствия к пользованию помещением и внести изменения в договор с ТРЦ. По словам магазина, торговый центр отключил на арендуемых площадях электроэнергию.

Для H&M прозрачное ведение бизнеса и корректное соблюдение договоренностей имеет принципиальное значение. В соответствии с условиями договора мы не можем разглашать детали внутренних процессов, но хотим отметить, что наша компания высоко ценит отношения со всеми деловыми партнерами и всегда стремится к максимально эффективному решению вопросов, руководствуясь ответственной практикой ведения бизнеса и соблюдением законов, — заявили в H&M журналистам.

«Гринвич» комментариев не дает, при этом представители ТРЦ говорят, что готовы провести совместный осмотр магазина, чтобы установить причины отключения электричества. Именно это предложил сделать арбитражный суд:

Сторонам провести совместный осмотр помещения и соответствующих электротехнических сетей и оборудования магазина и торгового центра, чтобы установить причины отсутствия электроснабжения в магазине истца, — говорится в определении Арбитражного суда. — Рассмотреть вопрос об урегулировании спора мирным путем или о целесообразности назначения по делу соответствующей экспертизы с учетом результатов данного осмотра.

Напомним, первый иск к «Гринвичу» H&M подал в конце 2020 года, тогда магазин просил устранить препятствия к пользованию помещением.

Позднее к «Гринвичу» подали иски Sunlight, DKNY, Timberland и New Balance (магазины перестали работать на площадях ТРЦ). В конце марта стало известно, что судебное разбирательство между ТРЦ «Гринвич» и ювелирным магазином Sunlight отложено. Сумма этого иска превышает 9,6 млн руб., которые магазин считает «необоснованным обогащением» ТРЦ за время вынужденного простоя из-за пандемии.

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • Пострадали за продажу долларов. Константин Левушкин об отзыве лицензии у «Нейвы»Пострадали за продажу долларов. Константин Левушкин об отзыве лицензии у «Нейвы»
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.