Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Жителям Екатеринбурга вернут культуру: новый музей и ярмарка абонементов в филармонии

Жителям Екатеринбурга вернут культуру: новый музей и ярмарка абонементов в филармонии
Иллюстрация: ТАСС

Свердловская филармония в полночь 2 апреля начнет продавать абонементы. Программу перенесенного на год концертного сезона обещали сохранить на 90%. «Эрмитаж Урал» откроется через три месяца.

Свердловская филармония возобновляет продажу абонементов, прерванную пандемией.

Чтобы выполнить свои обязательства перед слушателями, руководство Свердловской филармонии приняло беспрецедентное решение о переносе сезона 2020/2021 на год вперед. В полночь 2 апреля на сайте филармонии и в 10:00 в кассе 45 абонементные серии концертного сезона 2021/2022 вновь будут доступны к продаже, — говорится в сообщении пресс-службы филармонии.

Традиционно абонементы начинали продавать 1 февраля, но в 2020 г. пандемия изменила ситуацию. Перенесенный концертный сезон откроется осенью 2021 г., будет сохранено 90% заявленных ранее концертов с именами известных дирижеров: Гинтараса Ринкявичуса, Фабио Мастранджело, Александра Рудина, Алексея Богорада, Калле Куусавы, Димитриса Ботиниса. Гостями нового сезона станут оркестры из Томска, Ульяновска, Якутии, Башкортостана, Санкт-Петербурга и Москвы, которые соберутся в Екатеринбурге на VI Симфоническом форуме России.

Абонементы, которые были приобретены в феврале-марте 2020 г., будут действительны в наступающем сезоне.

Кроме того, 1 июля в Екатеринбурге планируется открытие «Эрмитажа Урал», где помимо постоянной экспозиции будет представлена временная выставка Государственного Эрмитажа из 120 предметов.

По сравнению с еще тремя «Эрмитажами» в Казани, Выборге и Омске, строительство уральского музея стало самым затяжным. Тем не менее строители, работающие на объекте, были признаны лучшими в профессии и стали членами союза «Лидер стройки».

Напомним, карантинные меры в Екатеринбурге были введены год назад, концертные залы и выставочные площади оставались абсолютно пустыми несколько месяцев. Постепенно открываться места культуры и развлечений начали только во второй половине лета.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.