Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Областные власти одобрили инвестпроект в Шарташском лесопарке

Областные власти одобрили инвестпроект в Шарташском лесопарке
Иллюстрация: скриншот аккаунта Виктории Казаковой в Instagram

К 2023 г. на Шарташе появится термальный комплекс «Баден-Баден». Объем инвестиций составит 400 млн руб., ежегодно комплекс смогут посещать 170 тыс. человек.

О том, что власти одобрили проект, сообщила в своем инстграм-аккаунте министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Проект, направленный на развитие туристской инфраструктуры Екатеринбурга, одобрен сегодня Правительственной комиссией. Новый объект — это современный и комфортный термальный комплекс «Баден-Баден «Озеро Шарташ» с бассейном под открытым небом, ресторанами и кафе, благоустроенной территорией, — написала министр.

Она поделилась некоторыми подробностями.

Первая очередь термального комплекса на территории Шарташского лесного парка под брендом «Баден-Баден» площадью 3500 кв. метров будет построена до конца 2023 года. Аналогичные термальные комплексы уже успешно работают в Свердловской области — в Екатеринбурге на Уктусе и в Реже, а также еще в двух регионах УрФО — Курганской и Челябинской областях.

Рендеры проекта

Областные власти одобрили инвестпроект в Шарташском лесопарке 1Рендеры проекта

Инвестором выступает ООО «Баден-Баден Екатеринбург». Объем инвестиций в проект составит 400 млн руб.

Ранее в интервью DK.RU гендиректор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин рассказывал, что термальный комплекс построят на месте турбазы SunDali.

В 2018 г. мы выселили клуб вместе с силовой поддержкой судебных приставов. Договор был давным-давно недействительным, человек не платил аренду, а бизнес вел. Люди думали, что все так и будет продолжаться, когда-нибудь Зиганшин уйдет и всех оставит в покое. Неоднократно мы просили территорию освободить. Здесь был пирс с платной рыбалкой, шатры, но все это в итоге убрали, — пояснил ситуацию гендиректор лесопарка и добавил. — Я уже видел первые эскизы [термального комплекса], и, если они реализуются, это будет сопоставимо по уровню архитектурной уникальности со зданием штаб-квартиры РМК. Это не значит, что это будет небоскреб, я говорю об уровне технологий, архитектуры и исполнения.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.