Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов

США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
Автор фото: Nickolas Titkov. Иллюстрация: Flickr.com

Новые ограничения могут гораздо сильнее повлиять на российский рынок, который практически не отреагировал на прежние санкции против ряда чиновников и организаций. В Кремле к ним уже готовятся.

США и Великобритания планируют ввести новые санкции против России из-за применения химического оружия, сообщает Bloomberg. Обсуждаются разные меры, от ограничений в отношении суверенного российского госдолга до личных санкций против крупных бизнесменов. То есть санкции будут более жесткие по сравнению с теми, что были введены во вторник, 2 марта, против ряда чиновников из-за отравления и преследования политика Алексея Навального.

Обновление от 14.14 мск. В Кремле допускают введение новых антироссийских санкций со стороны США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РБК. Он отметил, что Кремль «прорабатывает различные сценарии того, как наилучшим образом обеспечить интересы страны, граждан и бизнеса».

При подготовке к овым санкциям нужно и учитывая тот факт, что у России и США разные позиции по химическому оружию, добавил он: «Там исходят из того, что у России есть химоружие. Но таких данных нет и не может быть, потому что Россия давно его уничтожила».

По данным Bloomberg, одним из факторов для ужесточения санкций будет препятствование Россией расследованию отравления Навального. 

Великобритания будет настаивать на том, чтобы Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) добивалась от России ответа по поводу использования запрещенных веществ. 

По данным издания, США могут усилить давление на Россию санкциями в отношении олигархов в соответствии с Актом Магнитского, который дает американскому президенту наказывать отдельных лиц за нарушения прав человека или коррупцию. 
Джо Байден также рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении суверенного госдолга России, если российского государство будет признано виновным в серьезном нарушении международного запрета на химическое оружие, заявили два источника агентства.
 
При этом еще в 2018 г. возглавлявший в то время Минфин США Стивен Мнучин предупреждал, что при введении санкций против российского госдолга на мировом финансовом рынке возможны потрясения, так как российский рынок глубоко связан с мировыми индексами. 
Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • Пострадали за продажу долларов. Константин Левушкин об отзыве лицензии у «Нейвы»Пострадали за продажу долларов. Константин Левушкин об отзыве лицензии у «Нейвы»
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.