Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Количество личных банкротств за «пандемийный» 2020 г. выросло в 1,5 раза

Количество личных банкротств за «пандемийный» 2020 г. выросло в 1,5 раза
Иллюстрация: pixabay.com

В 2020 г. в Арбитражный суд Свердловской области поступило более 5,7 тыс. заявление о банкротстве. Годом ранее таких дел было только 3,4 тыс. Связан ли рост личных банкротств с пандемией коронавируса?

Итоги года на пресс-конференции подвел заместитель председателя свердловского Арбитражного суда Илья Чураков. По его словам, в большинстве случаев заявления подают сами граждане, значительно реже — банки и налоговая.

Сказать, что именно пандемия повлияла на рост числа банкротств, мы не можем. Год назад, в апреле, мы делали прогноз, что из-за пандемии мы увидим большое число банкротств ипотечных должников. К счастью, прогноз не оправдался, — отметил он (цитата по РБК).

Чураков также ответил, что влияние на рост личных банкротств оказала не только растущая долговая нагрузка, но и доступность процедуры. 1 сентября 2020 г. в России вступили в силу поправки в закон «О банкротстве», которые упрощают процедуру личных банкротств. Списывать кредиты в размере от 50 до 500 тыс. руб. можно бесплатно и без суда — через МФЦ.

Читайте на DK.RU: «Число банкротств бизнеса вырастет в 2021 г. Пройти этот путь без последствий невозможно»

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.