Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Тюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге

Тюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
Автор фото: официальная документация проекта. Иллюстрация: 66.RU

Строительные работы на территории нефтебазы «Газпром» отложили как минимум на год. Возвести здесь жилой комплекс планировала компания «Страна-Девелопмент».

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки отказалась менять статус земель вдоль переулка Базовый и Сибирского тракта с ПК-1 (производственно-коммунальные объекты) на Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).

Против высказался департамент образования и жители близлежащих домов. А вообще комиссия поддержала идею, что первоначально нужно разработать концепцию на данную территорию, а после рассматривать вопрос о переводе земли, — приводит пояснения депутата Дмитрия Николаева, который входит комиссию, портал 66.RU.

Источники издания говорят еще об одной причине для отказа — несоответствии проекта действующему Генплану: в документе не предусматривается строительство жилых объектов на территории нефтебазы. Возможно в дальнейшем ситуация изменится: сейчас в мэрии разрабатывают Генплан развития Екатеринбурга до 2041 г. Чтобы изменить статус земельного участка на означенной территории, надо согласовать документ с владельцами земли, депутатами и региональным минстроем. Процесс может продлиться до конца года.

Как рассказывал DK.RU, о планах тюменского девелопера выйти на рынок Урала стало известно в январе 2020 г. Тогда в городе появились билборды с интригующей надписью: «Страна-Девелопмент». Скоро в Екатеринбурге». Из информации на сайте компании следовало, что девелопер планирует возвести в уральском мегаполисе жилой комплекс на 93 тыс. кв. м. Конкретный участок в компании назвать отказались. Однако в ноябре 2020-го девелопер раскрыл подробности проекта: компания планирует застроить территорию на Сибирском тракте в районе нефтебазы «Газпромнефть» и автосалона «Тойота центр Екатеринбург Восток».

Мы разрабатываем проект планировки, разрешение на это получено. Будет ли это жилье или что-то еще, пока остается под вопросом. Конечно, хочется построить жилой комплекс, но какой проект утвердят в итоге, мы сказать не можем, — прокомментировали тогда представители «Страны-Девелопмент».

Позиции тюменской компании на екатеринбургском рынке могли усилиться за счет кадровых перестановок: в конце января 2021 г. вице-президентом по развитию и внешним связям «Страны Девелопмент» стал Андрей Басов, экс-помощник полпреда президента РФ в УрФО, бывшего главы Минстроя РФ Владимира Якушева. В конце прошлого года имя Андрея Басова уже звучало в местной новостной повестке. Ему прочили место вице-мэра Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования. Предполагалось, что Басов займет этот пост по приглашению Алексея Орлова, который в тот момент перешел со службы в администрации губернатора на пост врио мэра Екатеринбурга. Однако Басов предпочел должности в екатеринбурской мэрии место в строительной компании.

Самое читаемое
  • Не труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав ДробышевскийНе труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав Дробышевский
  • «Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13«Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13
  • Накануне выборов в регионе Росгвардия начала проверку владельцев оружияНакануне выборов в регионе Росгвардия начала проверку владельцев оружия
  • Обошлись без концессии. Трамвайную линию до Академического построят за счет бюджетаОбошлись без концессии. Трамвайную линию до Академического построят за счет бюджета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.