Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

А как здесь жить? Александр Высокинский снова отвечает на неудобные вопросы

А как здесь жить? Александр Высокинский снова отвечает на неудобные вопросы
Иллюстрация: DK.RU

Сегодня экс-мэр Екатеринбурга познакомил журналистов с ходом строительства Дворца водных видов спорта и деревни Универсиады-2023, в которой должны разместиться 12 тыс. человек.

С февраля Александр Высокинский занимает должность первого вице-губернатора. Он курирует крупные региональные инфраструктурные проекты, в том числе связанные с проведением Универсиады-2023.

Затраты на проведение мероприятия составляют десятки миллиардов рублей. Большая часть средств идет на строительство Дворца водных видов спорта и комплекса из 12 общежитий, где будут жить участники соревнований. После Игр их передадут УрФУ — это будет новый кампус университета.

А как здесь жить? Александр Высокинский снова отвечает на неудобные вопросы 1

Фото: ЕАН

Журналистам показали комнаты, в которых спортсмены будут жить по трое, а студенты по двое. Это узкие пеналы с санузлами площадью в 29 кв. м.

На первый взгляд, не очень понятно, как тут разместить хотя бы две кровати, разве что в два яруса. Но, как заверил Александр Высокинский, все рассчитано, в каждой комнате будет даже небольшая кухня для приготовления еды, пишет ЕАН.

А как здесь жить? Александр Высокинский снова отвечает на неудобные вопросы 2

Фото: ЕАН

Вице-губернатор пообещал, что после окончания работ один этаж на сутки отдадут СМИ для тестирования.

По плану общежития должны быть построены в этом году. Но чтобы объекты не простаивали, и их не пришлось содержать, срок сдачи хотят сдвинуть на год.

Полным ходом движется т строительство Дворца водных видов спорта. Общая площадь здания — больше 60 тысяч квадратных метров. Он будет включать четыре бассейна: три больших и один детский. Здесь разыграют 50 комплектов наград. Крупнее этого комплекса на Урале и в Сибири точно нет. Общий вес металлоконструкций дворца превышает две Эйфелевы башни.

Напомним, Универсиада, или Всемирные летние студенческие игры, пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 г. Как сообщал DK.RU, в мае 2020 г. правительство РФ подписало распоряжение, назначившее единственным подрядчиком по госконтрактам на строительство, ввод в эксплуатацию и оснащение объектов Универсиады-2023 АО «Синара-Девелопмент» (входит в «Группу Синара» Дмитрия Пумпянского). Документ дает право основному подрядчику привлекать сторонние компании — при условии исполнения своими силами не менее 30% всех работ. Одним из первых привлеченных подрядчиков стала «Группа ЛСР»: в начале августа прошлого года компания подписала договор с генподрядчиком объектов Универсиады-2023 на строительство общежитий для спортсменов. Следом контракт подписал еще один региональный строительный гигант: «Атомстройкомплекс» возведет Дворец водных видов спорта.

Ранее DK.RU писал, во сколько обойдутся крупные спортивные объекты Универсиады.

Александр Высокинский занимал пост мэра Екатеринбурга с 2018 г. Он написал заявление об отставке в декабре 2020 г.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.