Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Топ-менеджеру «Мотива» Алексею Артемасову грозит уголовное наказание

Топ-менеджеру «Мотива» Алексею Артемасову грозит уголовное наказание
Иллюстрация: ЕАН

Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. В понедельник Следственный комитет и ФСБ провели обыски в офисе «Мотива» в Екатеринбурге, а также нанесли визиты сотрудникам компании.

В понедельник, 1 марта, силовики провели следственные действия в отношении ООО «Екатеринбург-2000» (оператор мобильной связи «Мотив»). Они обыскали офис компании на Мамина Сибиряка, 85 и квартиры сотрудников в рамках возбужденного Следственным комитетом уголовного дела по ч.2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».

Компанию подозревают в проведении фиктивных сделок на сумму более 2,6 млрд руб. с контрагентами, имеющими признаки «фирм-однодневок», в период с 2015-2017 гг.

Против генерального директора «Мотива» Алексея Артемасова возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, пишет E1.RU.

Источник ЕАН (его имя агентство не раскрывает), предполагает, что на самом деле следственные органы интересует учредитель «Мотива» Виталий Кочетков.

DK.RU отправил запрос в пресс-службу компании «Мотив». В настоящее время ждем комментарий от компании.

«Мотив» — пятый оператор сотовой связи в России после МТС, Мегафон, Билайн и Tele2. Работает в Свердловской и Курганской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Численность абонентов — более 2 млн человек, сотрудников — 2000.

Ранее DK.RU опубликовал большое интервью с коммерческим директором телекоммуникационной группы «Мотив» Андреем Золотаревым. В нем топ-менеджер рассказал об узких местах в бизнесе, обнаруженных в пандемию, и планах на будущее

Напомним, что прошлым летом головной офис компании в Екатеринбурге уже обыскивали.

Тогда в компании отрицали версию о претензиях налоговой на сумму 1,2 млрд руб.: «К бизнесу ТГ «Мотив» данная проверка отношения не имеет, открытых споров с налоговой инспекцией у компании нет». Сообщалось также, что обыски могут быть связаны с интересом собственника «Мотива» Виталия Кочеткова к изумрудно-бериллиевому месторождению в свердловском поселке Малышева, которое подконтрольно «Ростеху».

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.