Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

США готовятся ввести против России санкции за отравление Навального. Кому приготовиться?

США готовятся ввести против России санкции за отравление Навального. Кому приготовиться?
Автор фото: Gage Skidmore. Иллюстрация: Wikimedia.org

Администрация президента США Джо Байдена готовится ввести антироссийские ограничения против лиц, причастных к отравлению и тюремному заключению оппозиционера.

Администрация нового президента США Джо Байдена готовится на этой неделе ввести санкции против России из-за отравления и лишения свободы оппозиционного политика Алексея Навального, сообщает CNN со ссылкой на двух сотрудников Белого Дома. Введение санкций будет скоординировано с Евросоюзом, меры и точные сроки будут конкретизированы в ближайшие дни. Санкции будут наложены как на организации, так и на конкретных людей. 

Санкции станут первыми мерами администрации Байдена, наложенными на Россию, и зададут тон ее дальнейшей политике по отношению к Москве. При Байдене Белый дом стремится послать «сильный сигнал» о необходимости соблюдения прав человека и будет действовать вместе со своими союзниками. Кроме того, в ближайшие недели планируется обозначить и другие проблемы, связанные с Россией, говорят источники телеканала.

США пока не вводили никаких ограничений против России из-за отравления Навального. Ожидается, что Вашингтон примет такие же санкции, как Евросоюз, чтобы стороны были в равных условиях. Другая обсуждаемая мера — введение санкций за «атаки на демократию США».

Президент России Владимир Путин и Джо Байден провели первый телефонный разговор в качестве лидеров двух стран 26 января, они обсудили, по версии США, поддержку Штатами украинского суверенитета, сообщения о вмешательстве России в американские выборы в 2020 г. и отравление Навального. Как сообщалось, Байден тогда дал понять, что США будут твердо защищать свои национальные интересы в ответ на действия России, наносящие ущерб им или их союзникам. Вместе с тем президенты договорились «поддерживать прозрачную и последовательную коммуникацию в будущем».
 
По версии Кремля, стороны обсудили «актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня», односторонний выход США из Договора по открытому небу и внутриукраинское урегулирование.
Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.