Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Впервые со времен РСФСР». В Свердловской области определили границы деревень и сел

«Впервые со времен РСФСР». В Свердловской области определили границы деревень и сел
Иллюстрация: DK.RU

Из-за того, что административные границы населенных пунктов не совпадали с границами муниципалитетов, жители не могли решить простые вопросы и эффективно управлять территорией.

Свердловские власти избавили населенные пункты региона от путаницы и синхронизировали их границы с границами муниципалитетов. Эти работы провел региональный минстрой. Впервые со времен РСФСР составлен новый справочник по административно-территориальному делению Свердловской области.

Путаница возникла в результате проведения муниципальной реформы в 2003-2006 гг.  Как сообщает официальный портал Свердловской области, сотням тысяч жителей деревень и сел приходилось решать вопросы в различных муниципалитетах. К примеру, поселки Дидино и Ильмовка административно подчинялись «Нижнесергинскому району», хотя расположены на территории городского округа Первоуральск. Жители поселков должны были обращаться за решением вопросов местного значения (газификация, ремонт дорог и другие) в администрацию Первоуральска, а за решением вопросов, находящихся в компетенции федеральных органов (суд, служба судебных приставов, пенсионный фонд и прочие) – в Нижние Серги. Аналогичные проблемы были у жителей Пригородного района и Горноуральского городского округа, Серовского района и Сосьвинского городского округа, Каменского района и Каменского городского округа.

В новом справочнике уточнены и описаны границы всех административно-территориальных единиц Свердловской области, в том числе и вновь образованный район Екатеринбурга Академический.

Все проведенные уточнения и нововведения не потребуют одномоментных дополнительных затрат на смену табличек и разного рода документов, — пояснил глава регионального минстроя Михаил Волков.

Новый справочник опубликован на официальном сайте министерства.

Добавим, что в 2020 г. в свердловских городах резко выросли платежи за аренду земельных участков у муниципалитетов. Как писал DK.RU, это стало сюрпризом для предпринимателей. Теперь их ждут суды и возможное изъятие земли.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.