Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП

«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
Иллюстрация: пресс-служба ГЛК «Гора Белая»

«Ростелеком» готов интегрироваться в проект с информационно-коммуникационной и телекоммуникационной инфраструктурой. Для принятия окончательного решения необходимо заключение госэкспертизы.

Инфраструктуру горнолыжного курорта «Гора Белая» планируется построить с привлечением частных инвестиций. Свои намерения об участии в реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) и необходимость начала совместного структурирования проекта официально выразила компания «Ростелеком», сообщили DK.RU в ГЛК «Гора Белая».

Ранее письмом в адрес правительства Свердловской области возможность своего участия в развитии туристического кластера (а именно — в реконструкции и строительстве горнолыжного курорта) на основе концессионного соглашения подтвердило дочернее предприятие корпорации «Ростех» — компания «РТ-Развития бизнеса», в консорциуме с «Бартолет Машиненбау АГ».

Ожидается, что каждый из инвесторов реализует свои профильные компетенции. Так, «Ростелеком» готов интегрироваться в проект с информационно-коммуникационной и телекоммуникационной инфраструктурой. Речь идет об оснащении курорта и его объектов, в том числе трасс, системами снегогенерации, инженерных объектов — системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, подсчета посетителей, мониторинга уровня снега, а также системой организации широкополосного доступа в интернет, бронирования и др.

«Условия созданы, предпринимай». Как в России строят самый большой туристический кластер

Как подчеркнули в ГЛК, компанией «Ростелеком» и кластером «Гора Белая» уже ведется совместная предварительная проработка проекта. Для принятия окончательного решения об участии необходимо завершение работ по проектированию объектов, входящих в состав проекта, и получение подтвержденной государственной экспертизой информации об объеме инвестиций.

Концессионные соглашения с участием государства и коммерческих организаций, безусловно, хорошее подспорье для реализации комплексных инфраструктурных проектов. Такое сотрудничество позволит создавать действительно привлекательные туристические объекты, оснащенные в том числе цифровыми решениями мирового уровня, — комментирует Никита Жильцов, заместитель директора екатеринбургского филиала — директор по прикладным проектам ПАО «Ростелеком».

Напомним, на начальном этапе развития туристско-рекреационного кластера планировалось всю реконструкцию действующей инфраструктуры горнолыжного курорта произвести за счет государственных инвестиций. В 2020 г. в условиях ограничения бюджетного финансирования управляющая компания сконцентрировалась на привлечении в проект инвесторов и на применении механизма ГЧП. В периметре концессии: канатные дороги (4 новых и 4 реконструируемых), 37 новых трасс, инженерная инфраструктура, 14 летних объектов (зиплайн, веревочный парк, родельбан и пр.), обзорная площадка на вершине горы, обустроенные тропы.

Ранее DK.RU сообщал о том, что Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) создает специальную комиссию по вопросам ГЧП.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.