Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Дальний Восток прививают активнее других регионов страны. Цифры о прививке от COVID-19

Дальний Восток прививают активнее других регионов страны. Цифры о прививке от COVID-19
Иллюстрация: pixabay.com

В России продолжается вакцинация от коронавируса, первую дозу препарата получили около 2,2% населения страны. Для сравнения: в ЕС показатель превышает 3%, в Израиле прививки поставили уже 46% жителей.

Россияне активно вакцинируются от COVID-19, уже есть регионы-лидеры и аутсайдеры. РБК рассказал, где прививок сделали больше, чем в Москве.

Первую дозу вакцины, согласно данным региональных минздравов, уже получили 3,23 млн россиян (это около 2,2% населения страны). В лидерах Москва и регионы Дальнего Востока, меньше всего прививаются на Кавказе.

10 февраля заместитель директора по научной работе Центра им. Гамалеи Денис Логунов на круглом столе в Мосгордуме заявлял, что первый компонент вакцины получили 2,2 млн россиян, а оба компонента — 1,7 млн. Он уточнил, что на это количество случаев вакцинации пришлось около 300 случаев заражения.

Эффективнее всего вакцинация проходит в Сахалинской области, где к 18 февраля как минимум одну дозу вакцины получили более 5,1% жителей (25 тыс. человек). На втором месте Москва с показателем 4,73%, за ней идет Магаданская область с 4,2%.

В российской столице (как и в целом ряде других регионов) пока не раскрывают данные о том, сколько людей получили вторую дозу вакцины. В тех субъектах, где смогли сообщить этот показатель, оказалось, что число прошедших полный курс вакцинации составляет приблизительно 25–30% от численности принявших первую дозу.

В Московской области хотя бы одну дозу вакцины получили 219,7 тыс. человек (2,86% населения региона), в Санкт-Петербурге — 187,6 тыс. (3,48%), в Свердловской области — 98,6 тыс. (2,29%), в Самарской области — 84,3 тыс. (2,65%).

В Пермском крае, Ростовской области, Кабардино-Балкарии привито менее 1% населения. В Дагестане, по данным на 17 февраля, одну дозу вакцины получили 5222 человека, или 0,17% населения республики.

В целом цифры показывают, что наибольший интерес к вакцине проявили на Дальнем Востоке, в топ-15 регионов с наибольшим процентом вакцинированных помимо Сахалина и Магаданской области также вошли Чукотский автономный округ, Камчатский край и Амурская область.

Напомним, массовая вакцинация в России стартовала 18 января. Изначально вакцинироваться могли люди в возрасте от 18 до 60 лет, в конце декабря Минздрав дал разрешение и для пожилых людей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 8 февраля заявил журналистам, что, согласно расчетам иммунологов, к середине лета иммунитет появится примерно у 60% жителей страны, что позволит встретить август «с открытым забралом».

Мировые цифры

По данным агентства Bloomberg, которое отслеживает ход вакцинации в разных странах мира, по состоянию на 19 февраля всего было использовано 193 млн доз в 87 государствах. В Израиле хотя бы одну дозу получили 46% населения, в Великобритании — 24%, в США — 12,6%, в Турции — 6,3%, в Швейцарии — 5,1%, во Франции — 3,7%, в Германии — 3,6%, в Испании — 3,5%, в Италии — 3,3%.

Читайте также: Суд оставил в силе срок Навальному, как проходит вакцинация от ковида. Главное 20 февраля

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.