Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Brozex Group готовится к масштабной экспансии в ПФО. Первая зона роста — Казань

Вячеслав Брозовский, генеральный директор Brozex Group
Вячеслав Брозовский, генеральный директор Brozex Group. Иллюстрация: клуб «Бизнес Среда» / архив DK.RU

Диверсифицированный холдинг, подконтрольный Вячеславу Брозовскому, заводит свою розничную сеть на рынок Татарстана. Здесь же будет построен распредцентр — для доставки товаров и в другие регионы ПФО.

В Татарстане начал работу первый магазин сети «ДоброСтрой» (входит в Brozex Group, бенефициар — уральский предприниматель, депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский). Он находится в городе Бугульма, в ТЦ «Эссен», где занимает площадь в 3,3 тыс. кв. м, с парковкой на 80 машиномест. В компании «Эссен Девелопмент», владеющей ТЦ, заявили, что ведут переговоры с Brozex по сотрудничеству и на других площадках, передает РБК. Называются, в частности, торговые точки в Альметьевске, Лениногорске и других городах республики.

В Казани уральский холдинг планирует построить большой распределительный центр для доставки товаров в Марий-Эл и Нижегородскую область. При этом ранее представители «ДоброСтроя» сообщали об интересе также и к рынку Удмуртии. Все четыре региона входят в состав Приволжского федерального округа (ПФО). При этом в Башкортостане и Пермском крае, также входящих в ПФО, сеть уже представлена.

Вячеслав Брозовский: «Поблагодаришь власть публично за поддержку, точно обвинят в коррупции»

Вячеслав Брозовский начал формировать розничную сеть в конце 2016 — начале 2017 гг., когда выкупил шесть магазинов обанкротившейся сети «СуперСтрой», сообщал DK.RU. Сейчас в составе Brozex Group два розничных бренда — «ДоброСтрой» и «Домострой». Они представлены в шести регионах: Свердловской и Тюменской областях, Башкортостане, Пермском крае, ХМАО и ЯНАО. В планах предпринимателя до конца 2022 г. довести количество магазинов до 100.

История Brozex Group началась с торговой компании, основанной в 1996 г. для оптовой торговли хозяйственными товарами и строительными материалами. С 1999 г. предприятие начинает заниматься производством строительных материалов. Сейчас в составе холдинга — лакокрасочный завод, завод по производству сухих строительных смесей, завод кровельных материалов и др. Brozex владеет логистическими активами (складская недвижимость и транспортная компания), а также работает на рынке девелопмента.

«Мигранты спасут нашу экономику и как работники, и как потребители» — Вячеслав Брозовский

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.