Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Brozex Group готовится к масштабной экспансии в ПФО. Первая зона роста — Казань

Вячеслав Брозовский, генеральный директор Brozex Group
Вячеслав Брозовский, генеральный директор Brozex Group. Иллюстрация: клуб «Бизнес Среда» / архив DK.RU

Диверсифицированный холдинг, подконтрольный Вячеславу Брозовскому, заводит свою розничную сеть на рынок Татарстана. Здесь же будет построен распредцентр — для доставки товаров и в другие регионы ПФО.

В Татарстане начал работу первый магазин сети «ДоброСтрой» (входит в Brozex Group, бенефициар — уральский предприниматель, депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский). Он находится в городе Бугульма, в ТЦ «Эссен», где занимает площадь в 3,3 тыс. кв. м, с парковкой на 80 машиномест. В компании «Эссен Девелопмент», владеющей ТЦ, заявили, что ведут переговоры с Brozex по сотрудничеству и на других площадках, передает РБК. Называются, в частности, торговые точки в Альметьевске, Лениногорске и других городах республики.

В Казани уральский холдинг планирует построить большой распределительный центр для доставки товаров в Марий-Эл и Нижегородскую область. При этом ранее представители «ДоброСтроя» сообщали об интересе также и к рынку Удмуртии. Все четыре региона входят в состав Приволжского федерального округа (ПФО). При этом в Башкортостане и Пермском крае, также входящих в ПФО, сеть уже представлена.

Вячеслав Брозовский: «Поблагодаришь власть публично за поддержку, точно обвинят в коррупции»

Вячеслав Брозовский начал формировать розничную сеть в конце 2016 — начале 2017 гг., когда выкупил шесть магазинов обанкротившейся сети «СуперСтрой», сообщал DK.RU. Сейчас в составе Brozex Group два розничных бренда — «ДоброСтрой» и «Домострой». Они представлены в шести регионах: Свердловской и Тюменской областях, Башкортостане, Пермском крае, ХМАО и ЯНАО. В планах предпринимателя до конца 2022 г. довести количество магазинов до 100.

История Brozex Group началась с торговой компании, основанной в 1996 г. для оптовой торговли хозяйственными товарами и строительными материалами. С 1999 г. предприятие начинает заниматься производством строительных материалов. Сейчас в составе холдинга — лакокрасочный завод, завод по производству сухих строительных смесей, завод кровельных материалов и др. Brozex владеет логистическими активами (складская недвижимость и транспортная компания), а также работает на рынке девелопмента.

«Мигранты спасут нашу экономику и как работники, и как потребители» — Вячеслав Брозовский

Самое читаемое
  • Дочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторанДочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторан
  • Девять крупных мероприятий отменили из-за ковида: полный списокДевять крупных мероприятий отменили из-за ковида: полный список
  • Горожане вынудили мэрию Екатеринбурга изменить правила землепользованияГорожане вынудили мэрию Екатеринбурга изменить правила землепользования
  • Автоматизируй — не ошибешься: как технологии повышают безопасность жильяАвтоматизируй — не ошибешься: как технологии повышают безопасность жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.