Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Екатеринбуржец строит в Новосибирске профессиональную трубу для полетов

Екатеринбуржец строит в Новосибирске профессиональную трубу для полетов
Иллюстрация: Сайт компании

Аэротрубу закрытого типа высотой 17 метров планируется запустить уже этой весной. Монтаж оборудования в складском помещении находится на финальной стадии. Автор проекта — номинант «Человека года».

Первую профессиональную аэротрубу в Новосибирске строит Николай Чичканов, владелец аэротрубы Free Fly в Екатеринбурге. По данным DK.RU, монтаж аэротрубы в Новосибирске находится на финальной стадии, она возводится в складском нежилом помещении на ул. Спартака в Железнодорожном районе города.

Высота аэротрубы составит 17 метров, она закрытого типа (пространство сверху и снизу ограничено прочной сеткой). Ожидается, что аэротруба начнет функционировать этой весной. Новый город и расценки уже появились на официальном сайте компании.

Напомним, что в Екатеринбурге первая аэротруба появилась в октябре 2017 г. Аэротруба — это огромный «стакан», в котором воздух нагнетается с помощью вентиляторов до скорости 250 км/ч и люди могут по-настоящему летать внутри. Изначально предполагалось, что в аэротрубе будут тренироваться парашютисты, но этот спорт полюбили и простые горожане. С 2017 г. полеты в аэротрубе — официальный вид спорта в России, проводятся соревнования, присваиваются спортивные звания. А в 2024 г. полеты в аэротрубе будут экспериментально включены в Олимпийские игры. Николай Чичканов в 2018 г. вошел в тройку номинантов премии издания «Деловой квартал» «Человек года — 2018» в категории «Малый бизнес».

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.