Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Заявление на директора ЦПКиО привело к внутреннему конфликту в мэрии

Заявление на директора ЦПКиО привело к внутреннему конфликту в мэрии
Автор фото: Владислав Бурнашев. Иллюстрация: ТАСС

Глава управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков назвал «полной чушью» заявления, поданные в полицию на директора ЦПКиО Екатерину Кейльман. В мэрии с такой оценкой не согласились.

На прошлой неделе стало известно о том, что в отношении деятельности Екатерины Кейльман на посту руководителя Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского (ЦПКиО) в полицию были поданы заявления по подозрению в коррупции. Заявления поданы группой горожан еще в конце 2020 г., один из них — бывший директор парка Владимир Черменинов, руководивший ЦПКиО с 2004 по 2015 гг.

Черменинов обвинил Кейльман в мошенничестве: по его мнению, контракт на установку нового колеса обозрения был заключен с нарушениями, а финансовые итоги проведения мероприятия «Масленица-2020» кажутся подозрительными. DK.RU подробно рассказывал о сути претензий.

Екатерина Кейльман, в свою очередь, опровергла все обвинения, заявив, что любые позитивные изменения в парке сопровождаются жалобами в полицию. На защиту своей подчиненной встал и глава управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков. В одном из городских СМИ был опубликован его комментарий, в котором он назвал поданные заявления «полной чушью».

Эта реплика вызвала недоумение в мэрии, рассказал DK.RU источник в администрации Екатеринбурга.

Глава управления культуры Илья Марков не имел права обесценивать обращения горожан и называть их «полной чушью». Оценку правомерности заявлений, касающихся подозрений руководства Парка Маяковского в коррупции, должны давать только правоохранительные органы, которые привлечены к рассмотрению. Надо работать с жалобами граждан, публично разъяснять действия своих подведомственных учреждений, а не называть мнение горожан «чушью», — отметил собеседник DK.RU.

По его словам, у Маркова запрошены объяснения. Сейчас определяется формат и состав участников встречи, на которой руководитель управления культуры их озвучит. Не исключается, что о результатах встречи будет доложено главе города Алексею Орлову.

Может ли такая реакция на слова Маркова косвенно говорить о том, что заявления в полицию на Екатерину Кейльман небезосновательны, источник прокомментировать затруднился.

DK.RU продолжает следить за развитием событий.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.