Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

«Возникает усталость». Путин объяснил протестные акции раздражением людей от пандемии

«Возникает усталость». Путин объяснил протестные акции раздражением людей от пандемии
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

По мнению президента, январские протесты связаны не только с Алексеем Навальным, но и с падением уровня жизни людей. Эту проблему «не залить деньгами», считает он.

Несанкционированные январские акции протеста в России были вызваны раздражением людей из-за ухудшения качества жизни в связи с пандемией коронавируса. Об этом сказал президент Владимир Путин на закрытой встрече с главредами российских СМИ, ее фрагменты которой показал телеканал «Россия 24». Россияне выходили протестовать «и не за этого фигуранта» — так президент называет оппозиционера Алексея Навального

Знаете, в чем дело? Фигуранта этого используют именно сейчас. Именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение. Возникает недовольство, в том числе по отношению к условиям, в которых они живут, уровнем своих доходов, — сказал президент.

По его словам, когда человек начинает хуже жить, он начинает винить в этом начальство. «Такова доля начальства. Здесь уже ничего не поделаешь», — сказал президент. Но этим начинают пользоваться противоборствующие силы, и в других странах, и в России, считает президент. Но, как он утверждает, в России воспользоваться этим не получилось, но раздражение людей накапливается, много в том числе финансовых проблем. Но власть должна работать ритмично, а не заливать проблемы деньгами.

«Вышли не за Навального, а против бедности». Главное заблуждение власти и оппозиции

Протесты в крупных российских городах прошли 23 и 31 января, 2 февраля в Москве и Санкт-Петербурге, 14 февраля прошел флешмоб «Любовь сильнее страха» — сторонники Навального предложили выйти во двор дома и зажечь там фонарики.

Половина россиян ждут новых акций протеста — это рекорд с 1998 года

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • «Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами«Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.