Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В свердловском Центре развития туризма меняется руководство

В свердловском Центре развития туризма меняется руководство
Иллюстрация: Департамент информационной политики Свердловской области

Руководитель Центра Эльмира Туканова подала заявление об увольнении губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Глава региона принял отставку.

Эльмира Туканова возглавляла Центр развития туризма более 7 лет: она пришла на эту должность в 2013 году. 

Удовлетворив прошение Эльмиры Тукановой об отставке, губернатор вручил ей знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени поблагодарил ее за работу, способствующую продвижению туристского потенциала Среднего Урала, — сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Напомним, Центр развития туризма Свердловской области учрежден региональным министерством инвестиций и развития (МИР) с целью продвигать регион на российском и международных рынках, популяризировать творчество народных мастеров, улучшать туристическую инфраструктуру региона.

В 2020 году Центр развития туризма подвергся критике игроков регионального туристического рынка. Как сообщал DK.RU, директор турфирмы «Бон-Вояж» Ирина Лисецкая инициировала обращение турсообщества в областное правительство с просьбой провести аттестацию на предмет профпригодности ряда чиновников, в частности, руководителя центра Эльмиры Тукановой. Обращение подписали более сотни предпринимателей. Поводом стала «отписка» в ответ на крик о помощи представителей отрасли. Бизнесмены просили вернуть налоги, уплаченные за 2019 г., признать последствия неисполнения договорных отношений форс-мажором, заморозить кредиты и организовать встречу с чиновниками.

Следом стало известно, что во время коронавирусного кризиса Центр заключил контракты на 21 млн руб. для презентации туристического потенциала региона на различных выставках. Минимум три из них были отменены из-за пандемии COVID-19. Также выяснилось, что большую часть контрактов получает одна и та же фирма из Екатеринбурга. В результате глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев упрекнул Эльмиру Туканову в неэффективности. В ответ на него подали в суд, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.