Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Умный, беспринципный и со связями. Россияне рассказали, кто имеет шанс разбогатеть

Умный, беспринципный и со связями. Россияне рассказали, кто имеет шанс разбогатеть
Иллюстрация: pixabay.com

Во время опроса жители страны рассказали, какими видят богатых людей. Они уверены, что для финансового успеха нужны в равной степени талант, знания и принадлежность к определенному кругу. Статистика.

Россияне уверены, что для того, чтобы стать богатым, нужно обладать не только высоким интеллектом, но и высокими моральными качествами. Такой вывод обнародовали эксперты Центра управления благосостоянием и филантропии бизнес-школы Сколково, работавшие над исследованием «Портрет владельца капитала в России-2020». Сотрудники центра с помощью онлайн-панели Tiburon опросили 1555 человек из 49 регионов России. 

В целом для россиян образ богатых людей имеет множество положительных коннотаций, но таким людям всегда приписывают «неправильные ценности», пишет Forbes. Россияне считают, что для того, чтобы стать богатым, человек должен иметь очень тесно переплетенные личностные характеристики, профессиональные умения и указание на особый социальный статус. Именно этот статус дает ресурсы для достижения богатства: деловые круги и связи, доступ к власти, должность или возможность получить наследство. При описании состоятельных людей опрошенные назвали комбинацию ярких положительных и ярких отрицательных черт.

По словам директора Центра Алексея Анищенко, говоря о том, какие личностные качества необходимы человеку для того, чтобы его можно было назвать богатым, респонденты чаще всего называли ум (так ответили 54% опрошенных), беспринципность (30%), предприимчивость (25%). Также в списке трудолюбие (18%), власть и лидерство (17%), желание заработать деньги (15%), коммуникабельность (8%), целеустремленность (8%).

Ранее на DK.RU: Российские студенты хотят в IT и искусство. Где и ради чего планируют работать 20-летние

Самое читаемое
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Школьницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случайШкольницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.