Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Как в Петербурге: у ЦПКиО построят искусственный остров и жилой комплекс

Как в Петербурге: у ЦПКиО построят искусственный остров и жилой комплекс
Иллюстрация: документация проекта

Инициатор, инвестор и идеолог екатеринбургской «Малой Голландии» — компания Acons Group. Врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление, позволяющее девелоперу начать проектные работы.

Насыпной остров с жилым кварталом войдет в проект планировки и межевания участка, очерченного ул. Щорса — западной границей ЦПКиО — правым берегом Исети. Сейчас это депрессивная заболоченная территория. Acons Group (застройщик ЖК «Клевер Парк») готова за свой счет очистить реку и благоустроить набережную. По оценке компании, затраты составят ок. 1,5 млрд рублей.

Взамен городские власти разрешат ей построить новый квартал на месте заросшего паркового пруда между ЦПКиО и Заводом радиоаппаратуры. Юридически эта зона находится за пределами парка Маяковского.

Как в Петербурге: у ЦПКиО построят искусственный остров и жилой комплекс 1

Как в Петербурге: у ЦПКиО построят искусственный остров и жилой комплекс 2

Концепцию девелоперского проекта «Малая Голландия» разработало российско-голландское бюро SVESMI. Она была представлена на Forum 100+ Russia. Высоток на насыпном острове не будет: по периметру возведут четырехэтажные дома, а в глубине – до восьми этажей.

Мы подумали, почему бы не совместить коммерческую составляющую и общественные пространства. Наверное, проще купить площадку, построить типовое жилье и заработать на этом деньги. Но мы чувствуем себя частью города. Развитие измеряется не только квадратными метрами, но и вкладом в улучшение городской среды, — сказал руководитель Acons Group Иван Кузнецов (цитата по 66.ru).

Acons Group еще в 2019 г. заявляла о своем интересе к развитию этой территории, поскольку возводит жилье рядом с парком.

По оценке девелопера, на реализацию проекта «Малой Голландии» потребуется десять лет.

Пока компании «Грейт Девелопмент» (входит в Acons Group) предстоит получить в Главархитектуре задание на разработку документации.

В течение нескольких лет парк Маяковского и территория вокруг него находятся в фокусе внимания городских чиновников, бизнеса и даже госкорпораций. Реконструкцию парка запланировали несколько лет назад, но, как обычно, камнем преткновения стало финансирование.

А на прошлой неделе DK.RU писал о проекте строительства в ЦПКиО четырехэтажного учебного центра СвЖД

Фото в тексе: официальная документация проекта / SVESMI, 66.ru

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • «Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами«Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.