Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Макфа» выиграла судебный спор у недобросовестно конкурировавшего производителя макарон

«Макфа» выиграла судебный спор у недобросовестно конкурировавшего производителя макарон
Иллюстрация: АО «Макфа»

Компания «Макфа» выиграла судебное разбирательство о нарушении интеллектуальных прав со стороны ООО Макаронная фабрика «ВакМа» (Чебоксары). Ответчику предстоит выплатить 2, 5 млн руб. компенсации.

Суть спорной ситуации заключалась в том, что чебоксарский производитель выпускал макаронные изделия, упаковка которых была похожа на продукцию бренда «Макфа» до степени смешения, и тем самым вводил в заблуждение потребителей. 

Арбитражный суд Чувашской Республики обязал ООО Макаронная фабрика «ВакМа» (решение суда от 28 января 2021 года) прекратить нарушение исключительных прав компании «Макфа» путем запрета на использование обозначения «VAKMA», сходного до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками правообладателя. Также ответчик обязан изъять из оборота и уничтожить за свой счет упаковки макаронных изделий «VAKMA», сходного до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками «Макфы».  Кроме того, согласно судебному решению Макаронная фабрика «ВакМа» должна будет выплатить компенсацию в размере 2, 5 млн рублей в пользу компании «Макфа».

Потребители нашей продукции знают и уверены, что  «Макфа» — это традиционно высокое качество, доверие покупателей для нас  на первом месте, — комментирует директор по правовым вопросам АО «Макфа» Жанна Шмидт. — Поэтому мы постоянно  и внимательно отслеживаем нарушения в сфере интеллектуальной собственности, касающиеся «Макфы», поскольку действия недобросовестно конкурирующих производителей могут наносить ущерб репутации компании, в которую вкладываются значительные интеллектуальные, человеческие и финансовые ресурсы. В дальнейшем «Макфа» по-прежнему намерена держать ситуацию под контролем и преследовать в судебном порядке подражателей, желающих заработать на известности чужих товарных знаков и доверии к ним потребителей».

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.