Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Без докладов президенту. Куйвашев перераспределил обязанности своих замов

Без докладов президенту. Куйвашев перераспределил обязанности своих замов
Иллюстрация: Департамент информполитики губернатора

Своим указом губернатор Свердловской области определил круг полномочий новых заместителей, среди которых бывшие мэры Екатеринбурга и Каменска-Уральского.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, который определяет полномочия его новых заместителей. Так, экс-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, который ушел в отставку с поста главы города и стал замом губернатора, будет курировать вопросы стратегического планирования, анализа и прогнозирования социально-экономического развития региона. В числе его обязанностей, например — разработка величины прожиточного минимумы на душу населения Свердловской области, подготовка к проведению на территории региона Всероссийской переписи населения и предоставление господдержки инвесторам. В его ведении — министерство экономики и территориального развития и министерство инвестиций и развития.

Кроме того, экс-мэр Екатеринбурга будет исполнять обязанности губернатора региона на время отсутствия Евгения Куйвашева. Но с ограничениями: например, не сможет формировать новые законы и отправлять доклады президенту.

Экс-мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков, который недавно стал замом губернатора, будет курировать минпромнауки, минприроды, минагропром. В числе его обязанностей — стимулирование развития промышленности в регионе, вопросы охраны природы и работа с инвесторами.

Кроме того, в документе прописаны обязанности замгубернатора Олега Чемезова, который после ухода Галины Кулаченко с поста министра финансов региона стал курировать все денежные вопросы. Он будет управлять средствами областного бюджета, контролировать госзакупки и определять поставщиков для заказчиков Свердловской области.

Как писал DK.RU, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев запустил процесс ротации кадров в конце 2020 г. Помимо изменения схемы работы замов, произошли и другие новшества. В частности, у губернатора появились личный пресс-секретарь и советник.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.