Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Аэропорт Екатеринбурга открыли для международного авиасообщения

Аэропорт Екатеринбурга открыли для международного авиасообщения
Иллюстрация: pixabay.com

Кольцово включили в список российских аэропортов, которые могут возобновить международные авиарейсы. Но пока ограничения сняты только в отношении двух стран.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое разрешает Кольцово принимать международные авиарейсы. Речь идет о Белоруссии и Армении. Как говорится в документе, граждане государств-членов Евразийского экономического союза (России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии) смогут въезжать в Россию из Беларуси и Армении с 1 февраля по 1 марта 2021 г.

При этом прибывающим пассажирам необходимо будет получить отрицательный тест на коронавирус и загрузить результат в специальное приложение «Путешествую без COVID-19».

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сразу же анонсировала прямые чартерные рейсы в Ереван из Екатеринбурга с 6 февраля. Почетное консульство Армении в Екатеринбурге сообщило о чартерных рейсах  из Еревана в Екатеринбург и обратно с 9 февраля. Регулярное авиасообщение с Арменией было прекращено в марте 2020 г. из-за пандемии коронавируса.

В это же время аэропорт в Екатеринбурге фактически лишился звания международного, поскольку стал выполнять только региональные перевозки. По итогам 2020 г. международный пассажиропоток Кольцово упал на 80%. 91% пассажиропотока аэропорта Екатеринбурга в прошлом году обеспечили внутрироссийские рейсы, где было обслужено свыше 3 млн 217 тыс. человек, что меньше на 25% по сравнению с 2019 г., напоминает JustMedia.ru.

Когда эпидемиологическая ситуация начала меняться, российские власти разрешили полеты за рубеж из нескольких аэропортов России, однако Кольцово в этом списке не было, рассказывал DK.RU.

Евгений Чудновский, глава «Аэропортов регионов», в который входит Кольцово, отмечал, что сам холдинг, компания «Уральские авиалинии» и губернатор Свердловской области предпринимают множество усилий для открытия международного сообщения, однако до сих пор разрешения на международные полеты получить не удавалось, сообщал DK.RU.

Накануне федеральный оперштаб по противодействию коронавируса принял решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с несколькими странами, но с полетами из Москвы. Как сообщает пресс-служба федерального правительства, с 8 февраля 2021 г. возобновляется авиасообщение с Грецией (Москва — Афины, 2 рейса в неделю) и Сингапуром (Москва — Сингапур, 3 рейса в неделю). Также с 8 февраля будут возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска. 

С 14 февраля из Екатеринбурга можно будет прямым авиарейсом попасть в ОАЭ. «Уральские авиалинии» анонсировали полеты в Дубай: сначала они планируются раз в неделю по воскресеньям, затем ожидается увеличение частоты рейсов. 

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.