Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Задержаны брат Навального и еще три человека. Их обвиняют в нарушении карантина на митинге

Задержаны брат Навального и еще три человека. Их обвиняют в нарушении карантина на митинге
Автор фото: Андрей Пермяков. Иллюстрация: DK.RU

Юриста ФБК Любовь Соболь, Олега Навального, главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву и участницу Pussy Riot Марию Алехину подозревают в «создании условий для массового заражения».

27 января следователи провели масштабные обыски у представителей российской оппозиции, после чего задержали несколько человек: юриста ФБК Любовь Соболь, Олега Навального, брата политика Алексея Навального, главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву и участницу Pussy Riot Марию Алехину. Их задержали на 48 часов в качестве подозреваемых по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на протестных акциях 23 января, создавших условия для массового заражения. 

Следственный комитет также возбудил уголовное дело в отношении соратника Алексея Навального Леонида Волкова, руководителя сети региональных «штабов Навального». Его обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в незаконные акции. Сам Волков находится за границей. 

27 января следователи пришли с обыскамии, в частности, в квартиру Алексея и Юлии Навальных, Любови Соболь, Марии Алехиной, Анастасии Васильевой, в квартире главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова — там живет его мать. Обыски прошли также в студии «Навальный Live» и в квартирах ряда других людей.

Всего после протестных митингов 23 января Следственный комитет возбудил 21 уголовное дело, в том числе по ч.3 ст.212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам») и ч. 2 ст. 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего»).

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.