Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Ничего не охраняют: ФСБ и ФСО отреагировали на расследование Навального о дворце Путина

Ничего не охраняют: ФСБ и ФСО отреагировали на расследование Навального о дворце Путина
Иллюстрация: ФБК

При этом беспилотную зону над местом, где, как утверждается, находится дворец, установили ради пограничной безопасности, из-за активности разведки НАТО. Подтвердили и существование там погранзаставы.

В районе Геленджика нет охраняемых объектов и не действуют никакие ограничения, следует из ответа Федеральной службы охраны на запрос, пишет РБК. В расследовании ФБК Алексея Навального о «дворце Путина» говорится, что его охраняют спецслужбы. В ФСО добавили, что не вводили на этой территории каких-либо запретов и ограничений. 

Вместе с тем в ФСБ России заявили, что беспилотную зону в районе мыса Идокопас, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю, установили из-за «возросшей разведывательной активности ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО». При этом произошло это еще якобы в июле 2020 г. 

Заставу ввели в эксплуатацию в октябре 2020 г., она занимается   «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля». В ФСБ подчеркнули, что других задач на объект не возложено. 

В районе мыса Идокопас лодкам проходить не запрещено, там нет также и других объектов, подведомственных ФСБ, добавили в ведомстве.

При этом в расследовании ФБК (признан иноагентом) говорилось, что на территории дворца есть свой пропускной режим и даже собственный погранпункт. 

Самое читаемое
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.