Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Кремль заявил, что «дворец Путина» принадлежит бизнесменам. Но отказался их назвать

Кремль заявил, что «дворец Путина» принадлежит бизнесменам. Но отказался их назвать
Иллюстрация: ФБК

«Владельцами являются предприниматели. Кремль не имеет никакого права разглашать их имена». В Кремле отказываются признавать, что Путин имеет отношение к дворцу в Геленджике за 100 млрд руб.

Дворец в Геленджике, который, как утверждается в расследовании ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального, построен для президента Владимира Путина, принадлежит предпринимателям, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отказался назвать их имена или уточнить форму собственности, а также не стал комментировать тот факт, что над дворцом установлена беспилотная зона. 

Что касается владельцев этого объекта, очевидно, что владельцами являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько, прямо или опосредованно, владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно, — сказал Песков (цитата по РБК).

Он добавил, что вопрос об охране дворца и о беспилотной зоне, установленной над ним, нужно задавать ФСО и ФСБ — запросы журналистов перенаправили им, так как на эту тему «было бы не совсем корректно говорить из Кремля». Песков подчеркнул, что объект нее имеет никакого отношения ни к президенту, ни к государственным резиденциям.

Расследование Навального накануне комментировал и Владимир Путин:

Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. <...> Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще.

В фильме ФБК говорилось, что строительство и содержание усадьбы обошлось в 100 млрд руб. Финансируют это доверенные лица президента, в том числе главы крупнейших госкомпаний, а управляют дворцом фирмы, принадлежащие друзьям и знакомым Путина. 

Самое читаемое
  • Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • В 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровеньВ 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровень
  • Уральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питанияУральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.