Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец

«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало». Президент впервые ответил на фильм Навального.

Владимир Путин впервые прокомментировал расследование ФБК Алексея Навального о дворце в Геленджике за 100 млрд руб., который, как утверждается, построен для президента. 

Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало, — сказал Путин, отвечая на вопрос студента на видеоконференции по случаю Татьяниного дня.

Президент сказал, что не смотрел фильм целиком, но листал видеоподборки, которые ему принесли помощники, и назвал видео «монтажом и компиляцией», цель которого — «промыть мозги» россиянам.

Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще, — добавил Путин.

Стоит отметить, что в расследовании ФБК (признан в России иноагентом) не утверждается, что дворец принадлежит Путину или его близким родственникам. Там говорится, что строительство и содержание усадьбы финансируют доверенные лица президента, в том числе главы крупнейших госкомпаний, а управляют дворцом фирмы, принадлежащие друзьям и знакомым Путина. 

«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих

Он также отметил, что все люди могут заниматься политической деятельностью, но в рамках закона, и выступил против втягивания в митинги несовершеннолетних.

Нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних. Ведь так террористы поступают, когда впереди себя гонят женщин и детей. Вот здесь немножко как бы фокус смещается, но по сути это тоже самое.

Путин также добавил, что из всего, что указано в фильме в качестве его собственности, он заинтересовался только виноделием, но не как бизнесом, а как видом деятельности. 
У меня советник есть — Борис Титов, который является владельцем «Абрау-Дюрсо», крупной нашей компании с хорошим бэкграундом. <...> Он у меня сейчас советник. Когда работу закончу, может, я пойду работать советником к нему. Но не как бизнесмен, а как специалист — хотя бы в области права, — рассказал Путин.
После его фразы акции «Абрау-Дюрсо» на Московской бирже в моменте дорожали на 10%, сейчас рост снизился до 5,04%. 
Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.