Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих

«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
Автор фото: Андрей Пермяков. Иллюстрация: DK.RU

«Наверное, есть такой дворец. Вот из материала следует, почему Путин?». Песков отказался считать субботние протестные акции массовыми, а дворец в Геленджике — принадлежащем Путину.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался считать массовыми акции протестов 23 января. Он сравнил численность их участников с количеством людей, которые голосуют за Путина — не в пользу первых.

Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовало за поправки в Конституцию, — сказал Песков в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что уважает все точки зрения, но «категорически против участия в незаконных акциях». 

В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей

Песков также добавил, что расследование оппозиционного политика Алексея Навального о дворце Путина под Геленджиком не соответствует действительности и имеет своей целью «раскачку ситуации».

Вот вы читаете абзац, спросите себя, причем здесь Путин? Хорошо, наверное, есть такой дворец, в Геленджике все говорят, что действительно там есть огромный объект и так далее. Но у него есть какие-то собственники, это частный объект. И, наверное, бизнесмены, если они действуют в рамках закона, они вольны владеть любыми объектами. Но причем здесь президент? И вот такие искусные, знаете, хитросплетения, которые являются враньем, я еще раз повторяю, они именно в русле этих информационных атак <…> Надо просто себя спрашивать, а почему Путин, почему? Вот из материала следует, почему Путин? Нет никакого ответа на этот вопрос, почему это приписывается Путину, — сказал он.

На акции протеста 23 января в крупных городах России вышли тысячи людей, митинги и шествия во многих местах заканчивались столкновениями с полицией. По данным правозащитной организации «ОВД-Инфо», было задержано 3592 человека, в том числе 1424 в Москве, 536 в Петербурге, 106 в Казани, 97 в Новосибирске, 95 в Воронеже.
Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Наука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и властиНаука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и власти
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.