Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Силовики требуют блокировать за призывы к участию в протестах в поддержку Навального

Силовики требуют блокировать за призывы к участию в протестах в поддержку Навального
Автор фото: cocoparisienne. Иллюстрация: Pixabay.com

Генпрокуратура требует заблокировать сайты с призывами к участию в протестах в поддержку Алексея Навального, а МВД предупреждает об административной ответственности за любые призывы.

Генпрокуратура отправила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к интернет-ресурсам, на которых появляются призывы к участию 23 января 2021 г. в несогласованных акциях протеста — на этот день в крупнейших российских городах запланированы шествия в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального и против политических репрессий. 

В ведомстве добавили, что ориентированы на предупредительные меры, но будут привлекать виновных к административной ответственности при наличии оснований. Кроме того, лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, отмечается в сообщении.

Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное

Так, предостережение из-за предстоящей акции выдали главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову. О визите правоохранительных органов с предупреждениями и «профилактическими» беседами сообщили журналист Александр Плющев, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, юрист ФБК Любовь Соболь и другие.

Кроме того, Роскомнадзор потребовал от TikTok и «В контакте» ограничить распространение контента с призывами к участию в несанкционированных акциях к несовершеннолетним. В Tiktok видео по хэштегу #свободунавальному посмотрели более 80 млн раз. 

«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды

МВД также заявило о готовности привлекать агитаторов несанкционированных мероприятий к административной ответственности.

У нас есть для этого все правовые основания до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений. Пленум Верховного суда №28 от июня 2018 года, ст. 10 Федерального закона №54 позволяет нам это делать, — заявил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой на расширенной итоговой коллегии ГУ МВД Москвы.

По его словам, территориальные подразделения готовятся обеспечить общественный порядок на акциях 23 января.

Самое читаемое
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.