Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В Екатеринбурге выбрали стартапы, которым дадут по 1 млн руб. на запуск

В Екатеринбурге выбрали стартапы, которым дадут по 1 млн руб. на запуск
Иллюстрация: pixabay.com

«Старт-фонд», организованный уральскими бизнесменами по главе с Ильей Борзенковым, закончил отбор конкурсных проектов. В финал вышли восемь стартапов, но деньги гарантированы не всем.

Илья Борзенков в своем фейсбук-аккаунте опубликовал список проектов-победителей, на реализацию которых «Старт-фонд» выделит деньги. Он указал, что проекты оценивали 18 экспертов. Победу присуждали по итогам питч-сессии.

В итоге деньги пойдут на реализацию таких проектов:

  • 1 место: Анна Скорина, «Гостевая семья» для социализации ребят из детских домов (проект набрал 9,4 балла);
  • 2 место: Яна Трудкова, проект по раздельному сбору мусора Ecopoint (9,2);
  • 3 место: Ростислав Сухов и Сергей Реуцкий, инклюзивное образование How2Work (8,0);
  • 4 место: Софья Ленивцева, «Ярмарка интересов» — развитие личностных качеств, soft skills у молодежи (7,9);
  • 5 место: Ангелина Сеитшаева, семейная школа «Добрый дом».

[Проект на пятом месте] шел вне конкурса и победил в народном голосовании», — пояснил Борзенков.

Он также сообщил, что еще три проекта могут претендовать на выделение средств фонда — «при наличии экономии по проектам-победителям». В этот список вошли:

  • Лев Мохирев с проектом клуба настольных игр «Игродум» (7,3);
  • Светлана Булатова с проектом авторских прогулок по Екатеринбургу «Город от первого лица» (7,2);
  • Виталий Харченко и его приложение-наставник Adaptaki (6,9).

Я уходил от личных предпочтений «нравится — дам денег/не нравится — не дам». Социальные проекты должны нравится не мне, а жителям, — пояснил свой выбор Борзенков.

Следующий пост, который Илья Борзенков разместил в своем аккаунте, дает понять, что отбор проектов будет вестись и дальше.

Кaк и ожидалось, на первом отборе проектов выявились «узкие места», поэтому мы немного перестраиваем работу фонда. Если у вас есть немного свободного времени (2 часа в неделю), умение создавать и реализовывать проекты, управленческий опыт, навыки бюджетирования — станьте, пожалуйста, нашим куратором социальных проектов. Каждую неделю (с марта) мы будем присылать вам поступившие социальные проекты. Если какой-то из них тронет вам душу и вы захотите помочь ему словом и делом, мы закрепим вас за этим проектом и вы станете его куратором, — написал бизнесмен.

Как рассказывал DK.RU, «Старт-фонд» организовали осенью 2020 г. бизнесмен Илья Борзенков, заместитель директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова, исполнительный директор AG Deltaplan Станислав Черный и журналист Маргарита Гордеева.

Цель фонда, по словам основателей, — создать «питательную среду» для неравнодушных людей, социальные инициативы которых сегодня не реализуются по причине недоступности стартового финансирования или организационных сложностей; стать для перспективных социальных проектов стартовой площадкой, своего рода социальным НИИ, где эти проекты разрабатываются, апробируются и запускаются в серию.

Рассказать о своей идее и том, как ее реализовать, можно через телеграм-канал фонда. На первый конкурсный отбор поступило 65 заявок.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.