Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Международный пассажиропоток Кольцово по итогам 2020 г. упал на 80%

Международный пассажиропоток Кольцово по итогам 2020 г. упал на 80%
Автор фото: Борис Ярков. Иллюстрация: Кольцово

В 2020 г. аэропорт в Екатеринбурге фактически лишился звания международного, поскольку с марта 2020 г. из-за пандемии коронавируса выполнял региональные перевозки.

В 2020 г. аэропорт Кольцово обслужил 3,5 млн пассажиров, что на 44% ниже показателей 2019 г., пишет ЕАН.

Наибольшее падение при этом зафиксировано в международном секторе, где падение составило 84%. Всего по итогам года на зарубежных рейсах в Кольцово обслужено 332,8 тыс. пассажиров.

В пятерку наиболее популярных направлений полетов в ушедшем году вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Краснодар. 

Для сравнения, в 2019 г. Кольцово обслужил 6,363 млн пассажиров, из них на международных рейсах было перевезено 2,066 млн человек.

Резкое сокращение пассажиропотока связано с тем, что международное авиасообщение из аэропорта Кольцово было приостановлено еще весной 2020 г. из-за пандемии коронавируса. Когда эпидемиологическая ситуация начала меняться, российские власти разрешили полеты за рубеж из нескольких аэропортов России, однако Кольцово в этом списке не было, рассказывал DK.RU.

Евгений Чудновский, глава «Аэропортов регионов», в который входит Кольцово, отмечал, что сам холдинг, компания «Уральские авиалинии» и губернатор Свердловской области предпринимают множество усилий для открытия международного сообщения, однако до сих пор разрешения на международные полеты получить не удалось, сообщал DK.RU.

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев в начале года отмечал, что международное ависообщение из Кольцово могут возобновить к лету 2021 г. 

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.