Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Ресторатор Олег Ананьев готовит к открытию новый ресторан русской кухни «Морошка»

Ресторатор Олег Ананьев готовит к открытию новый ресторан русской кухни «Морошка»
Иллюстрация: личный архив Олега Ананьева

Новое заведение объединит в себе ресторан и бильярдный клуб. Запустить проект готовятся в первой половине 2021 г., ресторан расположится в районе УПИ.

Владелец ресторана «Хали-Гали и хинкали» Олег Ананьев готовится запустить новый проект в Екатеринбурге. Как пишет издание «Моменты», это будет ресторан русской кухни с бильярдным клубом:

Будем подавать авторскую русскую кухню — уральскую и сибирскую. В заведении будет собственное производство, готовить будем из локальных продуктов, но по французским технологиям. Будем нацеливаться на Мишлен, — рассказал Олег Ананьев.

По словам ресторатора заведение будет располагаться в районе УПИ, рабочее название кафе — «Морошка». Средний чек в новом ресторане составит 1000-1200 руб. Точные сроки открытия предприниматель пока что не называет.

Ранее стало известно, что Олег Ананьев займется общепитом нового проекта микрорайона Университетский. Застройщик комплекса — компания «Первостроитель» попросила предпринимателя заняться комплексным развитием микрорайона:

В задачи ресторатора входит стартап целого комплекса разноформатных заведений: ресторана, семейного кафе, фитнес-бара, кофеен и кулинарий, специализирующихся на продаже готовых блюд. Первые заведения откроются уже летом 2021 г., — сообщали в компании.

Олег Ананьев уточнял, что ресторан русской кухни откроют именно в рамках планируемого проекта:

В одном из домов рядом с бильярдной расположится ресторан авторской кухни, в лаунж-зоне спортивного центра – фитнес-бар, кофейни можно будет посетить, не выходя из дома, а в местах, отданных для офисов, купить качественные, вкусные и недорогие готовые блюда на ланч. Работы очень много. Моя команда займется полной упаковкой проектов: концепцией, неймингом, разработкой дизайна, технологического проекта, поиском шефов и персонала, отработкой меню и последующей эксплуатацией.

Ранее DK.RU рассказывал, что 2020 г. оказался сложным для рестораторов. Из-за пандемии коронавируса многие заведения вынуждены были работать только на доставку, выручка предприятий питания серьезно упала. Участники рынка прогнозировали, что в 2021 г. может прокатиться волна схлопывания бизнеса. 

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.