Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Навального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 января

Навального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 января
Иллюстрация: Instagram Юлии Навальной

Алексея Навального лишили свободы сразу же после возвращения в Россию. После бойкота спонсоров Минск лишился матчей Чемпионата мира по хоккею 2021 г. Главное за день.

Судья Химкинского горсуда Елена Морозова на «выездном заседании», которое прошло в городском отделе полиции, арестовала оппозиционного политика Алексея Навального на 30 суток по делу «Ив Роше». 

Навальный будет находиться под арестом до суда, который должен решить, уклонялся ли политик от контроля ФСИН по условному сроку. Если оппозиционера признают виновным, он получит реальный срок в 3,5 года лишения свободы за вычетом 10 месяцев, которые он провел под домашним арестом по делу «Ив Роше». Заседание суда пройдет 29 января.

После вынесения ареста оппозиционер опубликовал видео, в котором призвал сторонников выходить на улицы — не за него, а «за себя и свое будущее».

Вместе с тем супруга политика Юлия Навальная опубликовала пост в поддержку мужа: «Лёша, когда тебя отравили, я написала, что мы со всем справлялись, справимся и с этим. И теперь я могу сказать то же самое, и возможно, ты даже успеешь это прочитать, в отличие от прошлого раза: нет вещи, с которой бы мы не справились. Всё обязательно будет хорошо!».

Беларусь лишилась права проводить ЧМ по хоккею 2021 г. 

Минск лишился права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2021 г., сообщает ТАСС со ссылкой на источник. После заседания совета Международной федерации хоккея (IIHF) по этому вопросу собеседник агентства сказал, что матчи будут перенесены из Минска. Новое место проведения этих игр не называлось. Чемпионат запланирован с 21 мая по 6 июня, не только в Минске, но и в Риге. 

Ранее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести чемпионат мира 2021 г. из Минска. Несколько крупных брендов: Nivea Men, Skoda и LIQUI MOLY — отказались спонсировать хоккейный ЧМ, если он пройдет в Беларуси — из-за нарушений прав человека. После президентских выборов 9 августа в стране долго не утихали протесты, многих из участников которых задерживали и жестоко избивали.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
  • Развязку у «Калины» модернизируют к 2024 году. Работы выполнят москвичиРазвязку у «Калины» модернизируют к 2024 году. Работы выполнят москвичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.