Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

У свердловского «Яблока» сменился руководитель

У свердловского «Яблока» сменился руководитель
Иллюстрация: Личный архив Максима Петлина

Свердловское отделение партии «Яблоко» возглавил Максим Петлин. Он призвал «всех, кто разделяет ценности свободы и демократии» совместно участвовать в избирательных кампаниях.

Председателем отделения партии «Яблоко» в Свердловской области стал Максим Петлин. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook. По его словам, прежний руководитель Сергей Хоренженко досрочно прекратил свои полномочия. В ближайших планах нового председателя — мониторинг состояния отделения, организация работы аппарата и штаба избирательной кампании.

По словам Максима Петлина, главным итогом конференции, на которой произошла смена руководителя, стало принятие меморандума демократической коалиции Свердловской области.

Мы призываем всех, кто разделяет ценности свободы, справедливости, равенства возможностей, демократии и развития институтов гражданского общества присоединиться к нам и совместно участвовать в избирательной кампании 2021 г.  в качестве кандидатов в депутаты всех уровней, сотрудников штабов кандидатов, агитаторов, наблюдателей на избирательных участках, — написал Петлин.

Напомним, в 2013 г. Максима Петлина признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере. Суд решил, что депутат вымогал 3 млн руб. у компании «Форум Групп». В случае невыплаты этой суммы он обещал организовать акции протеста против строительства ТРЦ «Радуга-парк». Его задержали с поличным при получении взятки в офисе застройщика. Максим Петлин был приговорен к трем годам тюрьмы общего режима и штрафу в 100 тыс. руб. Его помощник Андрей Пантелеев получил 1,5 года общего режима.

В январе 2014 г. Максиму Петлину отказали в помиловании. Спустя два месяца он потерял статус руководителя свердловского отделения партии «Яблоко». На этом посту его сменил экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев, сообщал DK.RU. Максим Петлин вышел на свободу в 2015 г. и в интервью DK.RU рассказывал, что до сих не признает свою вину.

В целом у меня больше пессимистические настроения по поводу всех электоральных процессов в стране. Мне кажется, пока люди живут в старом государстве, — говорил Максим Петлин после выхода из колонии.

Также он отмечал, что не разделяет позицию Евгения Ройзмана, который считает, что каждому политику нужно посидеть в тюрьме, так как это идет на пользу. По мнению Петлина, «сидеть в тюрьме не стоит никому», но для себя он получил колоссальный опыт.

Я стал еще более терпимым к ошибкам других людей, к проявлениям их природы, в том числе психоэмоциональной. Как несколько раз говорил начальник нашего отряда — ограниченный мужской коллектив достаточно сложная вещь. Во мне появилось больше терпения, усердия, внутренней устойчивости: психологической и моральной, — рассказал Максим Петлин DK.RU.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.