Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»

«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Иллюстрация: pixabay.com

«Меня спрашивают: как ты все успеваешь? Ответ простой: не успеваю. Я не считаю нужным успевать все». Как Андрей Дороничев, директор по продуктам Google, строит свой график.

Андрей Дороничев, директор по продуктам Google, пишет:

— Меня спрашивают: как ты все успеваешь? Ответ простой: не успеваю. Я не считаю нужным успевать все. Важно успевать важное. 

Я, конечно, пробовал успеть все. Примерил дюжину систем тайм-менеджмента. И у всех подходов была общая черта: они не работали. Для среднего человека попытка взять под контроль все 24 часа обречена на провал. Проблема в том, что их создают организованные люди для себя, а использовать пытаются раздолбаи как я.

Поэтому я придумал свою, очень простую систему, которую я называю «Четыре Важных Часа». Примитивная система, которой ты реально следуешь, бесконечно лучше самой крутой системы, на которую ты забил. 

Поэтому я однажды просто записал вещи, которые для меня реально важны. И решил выделять для каждой из них по часу каждый день. Неважно в какое время, главное, чтобы каждый день. 

Получилось:

  • Час для ума. Все что делает меня умнее и профессиональнее. Книги, статьи, лекции, разговоры с менторами.
  • Час для тела. Спорт. Силовые, бокс, бег, йога. 
  • Час для души. Медитация, творчество, блог, музыка. 
  • Час для любимых. Семейные ужины, свидания один на один с близкими, друзьями, созвоны с родственниками.

Все остальное время заполняется работой и прочей рутиной. И это ок.

Представьте горшок, который нужно наполнить камнями разного размера. Если начать с песчинок, потом насыпать гальку побольше, то большие камни не влезут. А в горшке останется место. Если же начать с больших камней, потом в свободное пространство насыпать камушки поменьше, и в конце досыпать песок — поместится все. 

Горшок — это ваша жизнь. Вы каждую секунду выбираете, чем ее наполнять и в каком порядке. Выбирайте важное. Остальное насыпется само.

Читайте также: «Хорошее решение не равно правильное. Примите его осознанно и вовремя, пусть и с ошибкой»

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
  • Последствия пандемии или ограничений? СвЖД не досчиталась почти 6 млн пассажиров в 2020 г.Последствия пандемии или ограничений? СвЖД не досчиталась почти 6 млн пассажиров в 2020 г.
  • «Конкурс превращается в шоу». За пост мэра Екатеринбурга будут «бороться» 30 человек«Конкурс превращается в шоу». За пост мэра Екатеринбурга будут «бороться» 30 человек
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.