Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Гендиректор ОТВ уходит с поста, чтобы стать советником губернатора Куйвашева

Антон Стуликов
Антон Стуликов. Автор фото: Владимир Матьянов. Иллюстрация: Областная газета

У губернатора Свердловской области появится новый советник. Им станет Антон Стуликов. Предполагается, что он будет курировать телехолдинг, куда войдут три ТВ-канала.

Генеральный директор Областного телевидения (ОТВ) Антон Стуликов переходит на новое место работы. Он станет советником свердловского губернатора, сообщили в  департаменте информационной политики правительства Свердловской области.

Вероятнее всего, ротация связана с начавшейся масштабной реформой медиактивов, принадлежащих областному правительству: «ОТВ», «4 канала» и «Студии-41». Их объединят в единый телевизионный холдинг, но при этом каждый канал сохранит автономность. «Это позволит повысить эффективность административной и организационной работы», — объяснили в правительстве. 

Вице-губернатор Сергей Бидонько прокомментировал решение так:

Это требование времени. Укрупняются задачи, меняется медиарынок. И такие трансформации неизбежны. Мы обсуждаем со всеми сторонами вопросы оптимизации и перенастройки управления телеканалами, детали процесса. Задача — сохранить творческие профессиональные коллективы и применить накопленный годами опыт в новых условиях. 

Кто возглавит новую структуру, пока неизвестно, но многие считают, что это будет медиаменеджер Элеонора Расулова — сейчас она занимается развитием «4 канала» и «Студии-41».

Антон Стуликов был назначен на должность гендиректора ОТВ в феврале 2010 г. В 2019 г. он вошел в число лучших медиаменеджеров России и получил премию «Чайка» за внедрение новейших практик в управлении региональным телеканалом.

Добавим, в декабре в департаменте информполитики Свердловской области также произошли перемены: его главой губернатор Евгений Куйвашев назначил своего помощника Юлию Хусаинову. Прежний директор ДИПа Юлия Прыткова стала заместителем министра культуры Свердловской области: она будет курировать подготовку региона к Универсиаде, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.