Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

«Людям нравятся кальяны». Евгений Кексин открывает новое заведение в центре Екатеринбурга

Евгений Кексин
Евгений Кексин. Иллюстрация: instagram.com/keksinbar

На месте бара «Первый танцевальный» ресторатор откроет кальянную. Посетители смогут приносить туда свою еду и выпивку. Предприниматель рассчитывает, что антитабачный закон удастся не нарушить.

Через месяц на месте бывшего бара «Первый танцевальный» в здании Рубина (ул. Малышева, 44) начнет работать кальянная «Уголек». Откроет ее ресторатор Евгений Кексин.

Людям нравятся кальяны, индустрия хорошо развита. Но в связи с принятием закона об ограничениях в работе кальянных в скором времени могут начаться серьезные проверки. А у нас таким образом будет подстраховка, — пояснил Евгений изданию 66.ru.

Тема кальянов действительно довольно скользкая. 30 октября 2020 г. в силу вступил закон о запрете употребления вейпов, кальянов, IQOS и т.п. в общественных местах. Штрафы за нарушение — от 500 до 1000 руб. То есть эти устройства приравняли к обычным сигаретам. Но Евгений Кексин уверен, что ему удастся обойти антитабачный запрет, если он сохранит специализацию заведения.

Схема, по которой одновременно есть бар, кухня и кальяны, нереальна в новых условиях. Но есть другой вариант — например, во многие кальянные уже сейчас можно прийти со своим, заплатив пробочный сбор за алкоголь и заказав доставку еды прямо на место. Мы тоже попробуем так сделать, но если и это окажется противоречащим закону, откажемся от такого формата и сохраним кальяны в чистом виде, — уточнил ресторатор.

Открыть новое заведение планируют уже через месяц-полтора. «Здесь все есть, нам нужно только стилистику обновить, чтобы ничто не напоминало о тех заведениях, которые здесь были раньше», — добавил Кексин.

Несмотря на пандемию и ограничительные меры, в городе постоянно появляются новые заведения. Так, буквально на днях на месте легендарного паба Gordon's Doctor Scotch по адресу Малышева, 56а открылась пиццерия «Папа Римский». Автором проекта нового заведения стала владелица ресторанов «Угли» и «Шустов» Любовь Пинигина. Над дизайном пиццерии работал Григорий Заславский. С неймингом и логотипом новой пиццерии также помогал Евгений Кексин:

Я не думая предложил идею с папой, после того как Папа Римский Франциск на днях сказал, что удовольствие от хорошей еды исходит непосредственно от Бога. Надеюсь, и пицца там будет «божественная».

Добавим, рынок общественного питания является одним из самых пострадавших в регионе из-за пандемии коронавируса. Кафе и рестораны были закрыты на локдаун с конца марта и возобновили свою работу офлайн только во второй половине августа, писал DK.RU. Однако уже в начале ноября, когда началась вторая волна распространения инфекции, работа заведений снова была ограничена. Областные власти предписали установить защитные экраны в залах и обеспечить соблюдение социальной дистанции, ограничив посадку. Кроме того, работу заведений запретили в ночное время — с 23.00 до 6.00 утра. Между тем в соседнем Челябинске запрет на работу в ночное время был снят сразу после новогодних каникул.

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.