Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Число заболевших коронавирусом в Екатеринбурге превысило 33 тыс.

Число заболевших коронавирусом в Екатеринбурге превысило 33 тыс.
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: DK.RU

Кривая вновь выявляемых случаев COVID-19 в Свердловской области понемногу идет вниз. Но говорить о том, что ситуация реально улучшилась, пока рано.

За последние сутки в Свердловской области выявлено 384 новых случаев коронавируса, сообщает региональный оперативный штаб. Это на пять меньше, чем вчера (6 января было зафиксировано 389 заболевших). Скончались 17 человек, общее число жертв пандемии в регионе — 1631. За сутки выздоровели 390 свердловчан.

Накануне Роспотребнадзор опубликовал статистику по числу заболевших в городах Свердловской области. Лидирует в этом списке Екатеринбург — с начала пандемии коронавирусом заразились 33075 горожан. На втором месте Нижний Тагил — 3697 человек. Замыкает тройку Первоуральск — 1935 случаев COVID-19.

Оперштаб добавляет, что общее количество проведенных в регионе исследований составляет 3 332 156. Обследовано 3 154 073 человека. Добавим, что число смертей от коронавируса в Свердловской области достигло отметки в 1614 случаев.

Специалисты связывают снижение выявленных за сутки случаев с новогодними каникулами. Как писал DK.RU, в декабре медики ежедневно выявляли больше 400 заболевших COVID-19. Чтобы сократить угрозу заражения, власти предприняли ряд мер: обязали владельцев торговых центров усилить контроль за покупательским трафиком; начали массовую добровольную вакцинацию; отменили строительство полноценного ледового городка в центре Екатеринбурга. 

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.