Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

«Момент великого позора и стыда для нашей нации». Сторонники Трампа штурмовали Капитолий

«Момент великого позора и стыда для нашей нации». Сторонники Трампа штурмовали Капитолий
Иллюстрация: Twitter CNN Breaking News

Четыре человека погибли в результате попытки захвата здания Конгресса в Вашингтоне. Сторонники уходящего президента после митинга против результатов выборов прорвали оцепление полицейских.

Группа демонстрантов, поддерживающая действующего президента США Дональда Трампа, прорвала полицейское оцепление, ворвалась в здание Конгресса, где сенаторы и Палата представителей рассматривали вопрос об утверждении итогов президентских выборов 2020 г., и сорвали заседание. 

В ходе массовых беспорядков погибли четыре человека, сказал начальник полиции округа Колумбия Роберт Конти. Так, во время захвата Капитолия застрелили женщину-ветерана ВВС США. О причинах смерти остальных людей не сообщается.

Из-за обострения обстановки Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер ввела в городе комендантский час с 18:00 по местному времени (2:00 четверга по Москве) до 06:00 утра четверга, 7 января. За нарушение комендантского часа полиция задержала 47 человек, всего задержаны 52.

Три бывших президента США осудили захват Капитолия. Барак Обама назвал это моментом «величайшего стыда и позора для нашей нации». Он заявил, что напавших подстрекал Трамп, который «продолжает безосновательно лгать о результатах президентских выборов», и отметил, что лидеры Республиканской партии могут выбрать: продолжать свою политику и разжигать бушующие пожары или выбрать Америку и сделать первые шаги к тушению огня. 

Экс-президент Джордж Буш сказал, что наблюдал за происходящим с ужасом и отвращением, как если бы это происходило «в банановой республике», а не в демократическом государстве.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • В центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клубВ центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клуб
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.