Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Каждый четвертый. Страх россиян потерять работу набирает обороты

Каждый четвертый. Страх россиян потерять работу набирает обороты
Иллюстрация: pixabay.com

Сокращений в начале 2021 года ждут 25% россиян. Особенно сильно переживают сотрудники в возрасте и те, кто работает в финансовой сфере. В каких отраслях и регионах ситуация хуже всего?

Эксперты HeadHunter провели исследование, которое показало, что каждый четвертый работающий житель России боится, что в 2021 году будет сокращен. При этом 72% респондентов уверены, что сумеют найти работу в начале наступившего года, 16% затруднились оценить свои шансы на это, еще 11% оценили их негативно. Больше других уверены в возможности трудоустройства работники сферы спорта и салонов красоты (84%), консультирования (80%), туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (78%).

Более половины респондентов, 53%, считают, что пандемия коронавируса будет влиять на работу и планы трудоустройства, свыше трети считают, что нет, таких 37%. Больше всего ждут влияния коронавируса на свою работу сотрудники сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (68%), добычи сырья (66%), банков, инвестиций и лизинга (64%).

Читайте также: В 2021 году скупаем евро и присматриваемся к рупии. Как сберечь рублевые накопления

Большая часть опрошенных, 58%, отметили, что не ожидают сокращений в компании после новогодних праздников. Больше всего тех, кто ждет сокращений, среди более возрастных соискателей, а также в банковской (36%) и транспортной (35%) сферах, меньше всего —  в сфере искусства и масс-медиа (14%). Больше всего сокращений ждут в Белгородской области (42%) и в Алтайском крае (13%).

Исследование проводилось с 4 по 14 декабря среди 9 097 соискателей (4 312 из них имеют работу, 8 790 ищут новую работу).

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.