Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Петербурге ждут три волны ковида после праздников. В городе открылись бары и рестораны

Александр Беглов
Александр Беглов. Иллюстрация: Kremlin.ru

«Посмотрим, что случится после Нового года, после Рождества и после возвращения людей из отпусков». Санкт-Петербург вышел на первое место по заболеваемости в России.

Число госпитализированных с коронавирусом в Санкт-Петербурге за время праздников снизилось на 30%, сказал вице-губернатор Евгений Елин в ходе визита на Рождественскую ярмарку 3 января, пишет «Фонтанка». По словам чиновника, во время каникул люди предпочитают болеть дома. 

Но нельзя успокаиваться. Это эффект праздников. С койками у нас сейчас все спокойно. Ждём после окончания праздников три новые волны [заболеваний]: посмотрим, что случится после Нового года, после Рождества и после возвращения людей из отпусков, — рассказал Елин, призвав соблюдать коронавирусные ограничения и «всегда включать голову».

Вместе с тем в городе с 4 января бары и рестораны вновь стали принимать клиентов, им разрешили работать до 23 часов. С 25 по 29 декабря заведения общепита могли принимать посетителей до 19 часов, а с 30 декабря по 3 января и вовсе были закрыты, чтобы, по словам губернатора Петербурга Александра Беглова, не превратить новогодние праздники «в марафон по передаче коронавируса». Пять дней кафе и рестораны могли работать только в режиме «зимней веранды».

4 января в России был зафиксирован 23 351 новый случай коронавируса, 482 человека умерли, 21 154 полностью выздоровело, сообщил оперштаб. Санкт-Петербург с 3657 случаями Covid-19 вышел на первое место по заболеваемости. Всего в России зафиксировано 3,26 млн заболевших, 58 988 умерших, 2,64 млн выздоровевших.

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.