Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Сергей Карякин добрался до Саудовской Аравии и стартовал на «Дакар-2021». ВИДЕО

Сергей Карякин добрался до Саудовской Аравии и стартовал на «Дакар-2021». ВИДЕО
Иллюстрация: страница Сергея Карякина в Facebook

Путь на Ближний Восток в условиях пандемии оказался нелегким. Команда уральского гонщика сняла мини-фильм о сложностях, которые пришлось преодолеть, чтобы выйти на старт.

Уральский гонщик Сергей Карякин 3 января стартовал на первом этапе ралли «Дакар-2021, который проходит проходит в Саудовской Аравии с 3 по 15 января.

Этому событию предшествовала огромная работа и вера, что всё получится. Для нашей команды участие в Dakar-2021 долго было под большим вопросом. Компании, поддерживающие нас на протяжении нескольких лет, не смогли оказать финансовую поддержку. Буквально за один день до закрытия регистрации мы смогли заручиться поддержкой новых партнёров — DMG MORI, РМК, Кировский завод, Ravenol. Чуть позже к ним присоединились BY и Chamovskikh Jewellery House, решив большинство финансовых вопросов, — написал Сергей Карякин в своем инстаграм-аккаунте.

Он также рассказал, что в этом году участвует в гонках одним экипажем с Антоном Власюком — команда заявлена в новом классе Т4.1.

Мы построили абсолютно новую машину. Техкомиссия длилась примерно 1,5 часа, когда у других эта процедура занимала от силы 5-10 минут. Нашу машину внимательно осматривали, фотографировали и проверяли все наклейки, подтверждающие производителя и омологацию. Во время проверки пришлось разобрать и потом обратно собрать примерно пол машины,— поделился информацией гонщик в своем instagram.

Отдельные сложности были с доставкой техники и самой команды на Ближний Восток: это пришлось делать в условиях закрытых границ. Все получилось, благодаря поддержке российской команды «КАМАЗ-Мастер» и компании A.S.O., организовавшей дополнительные авиарейсы. Подробности о том, что пришлось пережить, команда собрала в видеоролике.

Несмотря на все трудности, команда на новой машине стартовала 3 января на первом этапе ралли. Ей предстоит преодолеть путь от Джидды до Биша.

Он состоит из 346 км лиазона и 277 км СУ. Нашей техничке Man предстоит проехать 555 км, — дал пояснения Сергей Карякин.

 

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.