Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Екатеринбургский горздрав упразднен. Его руководитель получил повышение

Екатеринбургский горздрав упразднен. Его руководитель получил повышение
Иллюстрация: pixabay.com

В первый день 2021 г. прекратило свое существование управление здравоохранения Екатеринбурга. Городская медицина теперь полностью контролируется Министерством здравоохранения Свердловской области.

Вопрос о передаче екатеринбургской системы здравоохранения в ведение регионального минздрава рассматривался с апреля 2020 г., сообщал DK.RU. Система управления здравоохранения Екатеринбурга оставалась единственной в Свердловской области, находившейся под контролем муниципалитета. В пятницу, 1 января 2021 г., объединение было официально завершено. Реорганизацию прокомментировал замгубернатора Свердловской области Павел Креков:

В целом, 2021 г. — это год единой медицины, все учреждения здравоохранения, которые ранее находились в ведении региона и города Екатеринбурга, становятся государственными. Это должно улучшить и их материальное положение, и их информационное обеспечение, и просто качество их работы, — отметил он (цитата по сообщению Департамента информполитики губернатора).

По его словам, в первые дни нового года проведены несколько специальных совещаний, связанных с созданием единой централизованной информационной системы.

Мы будем собирать сведения о больных в единый банк [данных], откуда врач сможет брать данные о результатах обследования пациента. Он позволит обеспечить связь между амбулаторным и стационарным звеном и так далее, — подчеркнул Креков.

В областную собственность перешел имущественный комплекс 23 медицинских организаций Екатеринбурга, в которых работают около 18 тыс. сотрудников.

Бывший начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Денис Демидов назначен заместителем главы минздрава Свердловской области. Он вступил в новую должность 1 января 2021 г.

Демидов возглавлял горздрав с декабря 2018 г. До этого работал на кафедре онкологии и медицинской радиологии уральской медакадемии.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.