Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Смертность от коронавируса растет, но свердловчане вакцинироваться не спешат

Смертность от коронавируса растет, но свердловчане вакцинироваться не спешат
Автор фото: Владимир Песня. Иллюстрация: РИА Новости

В 2020 году смертность в Свердловской области выросла вдвое. За 11 месяцев прошлого года убыль населения составила 2,6 на тысячу человек. В этом году показатель вырос до 4,9 на тысячу человек.

В последний месяц Росстат фиксирует также рост смертности от COVID-19. По данным ведомства, коронавирус стал основной причиной смерти для 1364 свердловчан. В 1185 случаях инфекция была подтверждена, в остальных — возможна. В октябре цифры были меньше: Росстат связал с инфекцией 715 смертей, в 593 случаях коронавирус был основной причиной гибели.

По данным оперштаба, за последние сутки в регионе выявили 401 новый случай заболевания, 405 пациентов выздоровели, 17 умерли. Всего за время пандемии на Среднем Урале диагноз COVID-19 получили 57 782 человек, выписали из больниц после лечения заболевания 50115, умерли 1474, напоминает JustMedia.ru.

На прошлой неделе в регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. Поставить прививку может любой желающий — для этого достаточно записаться на процедуру по телефону 122.

Однако пока вакцина популярностью среди населения не пользуется. За все время работы горячей линии на прививку записалось около 2000 свердловчан, сообщили в оперштабе. В основном это жители Екатеринбурга — 1685 человек, 316 — жители других населенных пунктов. 

Как ранее сообщал DK.RU, губернатор области Евгений Куйвашев на пресс-конференции рассказал, что получил вакцину еще летом, когда она проходила второй этап тестирования. «Теперь чувствую себя бессмертным», — пошутил глава региона и выразил надежду, что жители области поспешат поставить себе прививку.

От этого будет зависеть, как быстро мы победим болезнь и сможем снять все ограничения, — отметил Евгений Куйвашев.

Самое читаемое
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • Навального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 январяНавального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 января
  • СК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлицСК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлиц
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.