Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Пандемия вывела аутсорс и удаленку на новый уровень. Профессии, которым не дожить до 2031

Пандемия вывела аутсорс и удаленку на новый уровень. Профессии, которым не дожить до 2031
Иллюстрация: pixabay.com

Все больше специальностей, востребованных сегодня, не имеют будущего уже через пять лет. Глава портала SuperJob рассказал, что ждет главбухов и водителей.

Алексей Захаров, президент сервиса по поиску работы SuperJob, рассказал, в каких профессиях в ближайшие 10 лет резко сократится спрос.

По его словам, пострадает сфера бухгалтерии, так как фискальные органы начали активно внедрять цифровые технологии. Процесс ускорила пандемия, электронный документооборот стали использовать куда чаще.

Захаров уверен, что в ближайшее десятилетие главных бухгалтеров в в стране станет меньше в пять раз. Многие профессионалы будут работать удаленно, вести бухгалтерию сразу нескольких организаций.

Стремительно развиваются аутсорсинговые бухгалтерские сервисы. Иметь «своего» главного бухгалтера в малом и среднем бизнесе будет непозволительной, неразумной роскошью, — пояснил эксперт.

Также сокращения стоит ждать менеджерам по кадровому делопроизводству, так как документация также становится электронной.

Снизится спрос на водителей такси, Захаров уверен, что в ближайшие годы в крупных страны начнут эксплуатировать в качестве такси беспилотные автомобили.

Потеряют востребованность и водители-дальнобойщики, так как грузовики тоже станут беспилотными. Снизится спрос и на преподавателей иностранных языков,  ведь уже сегодня множество людей используют электронный переводчик, а языками занимаются в качестве хобби, подчеркнул эксперт.

Читайте также: Крупный бизнес все чаще нанимает сотрудников с онлайн-образованием. Что это значит

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
  • Последствия пандемии или ограничений? СвЖД не досчиталась почти 6 млн пассажиров в 2020 г.Последствия пандемии или ограничений? СвЖД не досчиталась почти 6 млн пассажиров в 2020 г.
  • «Конкурс превращается в шоу». За пост мэра Екатеринбурга будут «бороться» 30 человек«Конкурс превращается в шоу». За пост мэра Екатеринбурга будут «бороться» 30 человек
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.