Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Больше замов и советников. Структура свердловского минздрава изменится

Больше замов и советников. Структура свердловского минздрава изменится
Иллюстрация: ДиП Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об изменении структуры министерства здравоохранения региона. Он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Согласно указу губернатора, у министра здравоохранения изменится число заместителей и советников. Заместителей станет шесть вместо нынешних пяти, а советников  два вместо одного. По сведениям источников ЕАН, одним из заместителей станет глава екатеринбургского горздрава, который, скорее всего, будет курировать отдел территориального развития, а также отдел образования, аттестации и наград.

Напомним, решение о передаче полномочий екатеринбургского горздрава в ведение области было принято после проверки, проведенной федеральным ведомством 16 июня-13 июля 2020 г., выявившей массу нарушений. Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал Свердловскую область одним из худших регионов в стране с точки зрения организации в сфере здравоохранения, связав это с фактическим развалом системы управления, отсутствием четких документов, регламентирующих работу ведомства. После этого глава региона Евгений Куйвашев принял решение о кадровых перестановках в областном миндзраве. Андрея Цветкова, который возглавлял ведомство, перевели на должность советника губернатора по вопросам регионального здравоохранения. Также ему поручили курировать объединение горздрава с областной медициной.

Новым главой свердловского минздрава был назначен главный врач детской больницы №9 Екатеринбурга Андрей Карлов. После вступления в должность он вернул в министерство бывшего замминистра Сергея Туркова, который был уволен предыдущим руководителем ведомства. В 2018 г. Сергей Турков стал заместителем генерального директора по развитию сети клиник «Здоровье 365». Он откровенно рассказывал в интервью DK.RU, что происходит в частной и государственной медицине Свердловской области.

Как рассказывал DK.RU, план мероприятий по ликвидации городского управления здравоохранения состоит из трех этапов, в ведение облздрава перейдут 25 городских медучреждений. На преобразования будет потрачено 334 млн руб. Для завершения перехода потребуется еще более 700 млн руб.

По словам вице-губернатора Павла Крекова, Екатеринбург до этого времени оставался единственным в регионе, самостоятельно выстраивающим работу в сфере здравоохранения. Теперь же все муниципальные медицинские учреждения будут передаваться в государственную собственность Свердловской области с имущественным комплексом. Первым шагом к объединению систем стала интеграция с 1 августа медицинского информационно-аналитического центра Екатеринбурга в информационную систему Свердловской области.

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.