Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

В январе 2021 года у скоростных «Ласточек» появятся новые маршруты

В январе 2021 года у скоростных «Ласточек» появятся новые маршруты
Иллюстрация: СвЖД

Свердловская железная дорога расширяет сеть скоростных пригородных поездов. Из центра Екатеринбурга на «Ласточках» теперь можно будет добраться в Ревду и Билимбай.

Пригородные поезда «Ласточка» начнут курсировать в сообщении Шарташ — Ревда и Екатеринбург — Билимбай с 10 января 2021 г. Рейсы будут выполняться ежедневно. Как сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги, поезд №7041 Шарташ — Ревда будет отправляться со станции Шарташ в 18:01 (местное время), время в пути составит 54 минуты. На маршруте предусмотрены остановки: о.п. Первомайская, Екатеринбург-Пассажирский, о.п. ВИЗ. Поезд №7042 Ревда — Шарташ начнет курсировать с 11 января. Отправление из Ревды в 07:22, время в пути 52 минуты.

Поезд №7057 Екатеринбург-Пассажирский — Билимбай будет отправляться в 19:36, время в пути составит 1 час 5 минут. Остановки — о.п. ВИЗ, о.п. Электродепо, Екатеринбург-Сортировочный, Северка, о.п. Новоталица, Первоуральск, Подволошная. Поезд №7058 Билимбай — Екатеринбург-Пассажирский начнет курсировать с 11 января. Отправление со станции Билимбай в 07:30, время в пути 59 минут.

Новый рейс в Ревду появился по просьбам жителей этого города. Пригородными поездами на направлении Ревда — Екатеринбург ежегодно пользуются 68 тыс. человек. Запуск «Ласточки» с продлением маршрута до станции Шарташ позволит пассажирам быстрее и комфортнее добираться до центра Екатеринбурга (о.п. Первомайская) и других районов города, — сообщили в пресс-службе СвЖД.

Через Первоуральск и Билимбай «Ласточки» ездят в Кузино и Шалю. В СвЖД считают, что появление дополнительной пары скоростных электричек даст жителям этих населенных пунктов новые возможности для планирования и совершения поездок.

Отметим, что «Ласточки» используются на пригородных маршрутах СвЖД с 2015 г. Пассажиропоток на тех направлениях, где они появляются, постоянно растет, напоминает JustMedia.ru. Сейчас в Свердловской области скоростные поезда отправляются из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Кушву и Серов, в Шалю и Кузино и в Каменск-Уральский. 

Добавим, что ранее стало известно о планах Свердловской железной дороги по развитию линий городской электрички в Екатеринбурге, которая может стать аналогом наземного метро. Перспективным маршрутом является Юго-Западный железнодорожный обход, который может объединить с центральной частью города микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая речка, а также ВИЗ-Правобережный, писал DK.RU.

Самое читаемое
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • Навального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 январяНавального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 января
  • СК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлицСК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлиц
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.