Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Власти нашли замену Галине Кулаченко

Власти нашли замену Галине Кулаченко
Иллюстрация: Яндекс.карты

Министерство финансов Свердловской области возглавит бывший замминистра Александр Старков. Пока он будет работать в качестве исполняющего обязанности.

Известно, что кандидатуру своего преемника экс-министр финансов Галина Кулаченко подготовила и согласовала лично. В отличие от самой Кулаченко, которая не только занимала пост министра финансов Свердловской области в течение 8,5 лет, но и была заместителем губернатора, у нового глава ведомства такого статуса не будет.

Окончательно нового руководителя регионального минфина утвердят в первые недели 2021 г. Как сообщал на пресс-конференции губернатор области Евгений Куйвашев, кандидатура претендента вначале должна быть согласована с федеральным Минфином, после этого ее должны утвердить депутаты областного законодательного собрания.

Александру Старкову 44 года, в региональном минфине он работает с 2011 г. На посту заместителя министра финансов осуществлял координацию деятельности отдела автоматизации бюджетного процесса, а также отделов обслуживания лицевых счетов и учета бюджетных обязательств.

Напомним, Галина Кулаченко отработала последний день в должности вчера, 23 декабря. Уход в отставку был ее личным желанием. Как писал DK.RU, губернатор высоко оценивал работу Кулаченко.

Галина Кулаченко впервые заговорила о своем уходе еще весной. Но началась пандемия, надо было довести до финала принятие бюджета. Галина Максимовна — специалист высочайшего класса. Она ни на день не уходила с работы, когда началась пандемия. Тогда надо было принимать решения о финансовых маневрах, переброске средств, подготовке мер поддержки с выходом на Заксобрание. Всем этим она занималась. Теперь, когда с бюджетом все понятно, она опять напомнила о том, что хочет уйти. Я принял ее заявление, — сообщил Евгений Куйвашев.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.