Подписаться
Курс ЦБ на 06.05
74,86
89,77

Екатеринбургу готовят нового вице-мэра по стройке. Им станет выходец из Тюмени

Екатеринбургу готовят нового вице-мэра по стройке. Им станет выходец из Тюмени
Иллюстрация: www.minstroyrf.ru

При прошлой команде городской администрации чиновники и застройщики постоянно конфликтовали. Новому вице-мэру предстоит восстанавливать добрые отношения с профессиональным сообществом строителей.

Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов намерен начать перестановки в администрации Екатеринбурга с одного из важнейших постов.

Как пишет 66.ru, новым вице-мэром по вопросам капитального строительства и землепользования станет бывший руководитель Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве Андрей Басов. Сейчас этот пост занимает Алексей Бирюлин, он оказался недоступен для комментариев. 

Андрей Басов с 2010 по 2018 гг. работал в Тюмени под руководством Владимира Якушева, затем, когда Якушев возглавил Минстрой РФ, вслед за ним перебрался в Москву. Как рассказывал DK.RU, в ноябре 2020 г. Владимир Якушев был назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе.

Добавим, что смена вице-мэра укладывается в логику масштабных кадровых перестановок в администрации Екатеринбурга, которые стартовали в конце 2020 г.

21 декабря заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов стал первым заместителем мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, а уже 22 декабря градоначальник написал заявление об отставке.

Планируется, что теперь Орлов займет пост мэра. Его кандидатуру будут утверждать депутаты после конкурсного отбора. Первое заседание конкурсной комиссии пройдет 26 декабря. Сам конкурс состоится 1 февраля 2021 г. При этом чиновник уже сделал важные заявления о формировании новой команды в городской администрации:

Кого-то Александр Геннадьевич пригласит в свою команду, у меня есть такие же планы. Никаких революций не будет. Возможно, будут перемещения, перераспределение функционала, чтобы повысить эффективность командной работы.

Пост вице-мэра по стройке традиционно является одним из ключевых для Екатеринбурга. При Александре Высокинском между строительными компаниями и мэрией разгорелся конфликт. Застройщики обвинили мэрию в бюрократических проволочках, которые тормозят стройки. Затем разразился спор вокруг новых правил землепользования. В конфликт даже вмешивался губернатор, после чего был создан совет по строительству при правительстве региона. Теперь Алексею Орлову предстоит восстановить добрые отношения между чиновниками и строителями, стартом для этого может стать смена вице-мэра. 

Что касается Александра Высокинского, то губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже пригласил его работать первым заместителем главы региона. 

Самое читаемое
  • Виталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинахВиталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинах
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • Конфликт рыбхоза и форелевой фермы исчерпан: рыбу везут домойКонфликт рыбхоза и форелевой фермы исчерпан: рыбу везут домой
  • В центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клубВ центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клуб
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.